※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ(21)
子育て・グッズ

尼崎市でおすすめの小児科を探しています。現在通っているところは予防接種の電話でかけ直すように言われたが、かかってこず、受付の態度も悪い。先生は優しいが信頼が薄い。

尼崎市でおすすめの小児科ありますか?😭
いま行ってる所は
予防接種の電話をした際またかけ直すと言われたのに
結局かかってこず…😅
それに受付の人の態度も悪く
先生は優しかったんですけどなんとなーく信頼が…😢

コメント

真裕くんママ

おはようございます☀岡崎こどもクリニックさんは、予約制なんでいいですよヾ(๑╹◡╹)ノ"オンライン予約も出来ます

こうちゃん

私は阪急塚口駅前の浜田小児科内科にお世話になっています☺︎
男性の先生で、とてもテキパキと診察してもらえるので、予約して行けば待ち時間は5分〜20分程度(混み具合による)です。予約は電話(予約専用の自動音声)でもネットでもできますd(^_^o)
あと、むやみに抗生物質を処方しない方針の先生なので、安心して色々相談しています(^_^)

まま

もう引っ越してしまいましたが武庫之荘に住んでいた時は岡崎こどもクリニックに通ってました!
アレルギー科ともうたっている(言い方あってるかな?)ので離乳食始めるときもなんだか心強かったです(笑)
武庫之荘なら(違ったらすみません。)高原クリニック人気ですよ!

Riimama.a

どこにお住まいかわからないですが
私は大庄北にある中川診療所に通ってます🏥 受付もハキハキされていて先生も優しく私も子供の頃からそこにかよっています♡

ぱんだ☆★

私は家から近いのでいつもは井上小児科に行ってます。
耳鼻科に行かなくても吸引吸入してくれるし、耳も診てくれます。
うちの子は肘の脱臼グセがあるみたいで、整形外科みたいなこともお願いすると診てくれました。
看護師さんも優しいし、子供の顔と名前を覚えているみたいで、診察券渡す前に「〇〇くんー。どうしたのー?」と話しかけてくれます。
マンションの1階にあってかなりアットホームな雰囲気です。
先生も優しいですが、いろいろ質問したらあしらわれる時もあります。でもうちの子は先生が「これから熱上がるかもしれないから注意したって!」って言われたら必ず熱上がるし、先生の診断がかなりよく当たるので信頼してます。

あとはその近くにある垣内小児科は日曜朝も診察してるので人気です。雰囲気も悪くはないかなと思いますが、井上小児科が待合室が充実しているのに対して、キッズスペースが小さいです。

少し離れますが、私は行ったことないのですがあいだ小児科も人気みたいです。
先生はぶっきらぼうで怖いそうですが結局通ってる人が知り合いに結構居ます。

Rika

杭瀬の方に 謝花医院もあります。よく子供の頃にお世話になりました