コメント

退会ユーザー
うちの子は今8キロ超えてきて、後ろ向きで座面用クッション取り外して使ってます!
なぜ外すのかはわかりませんが、、
7キロ超えたときはまだインナークッションを付けていて、少し経ってから外して乗せるようになったのですが外した方が体格的に奥にしっかり座ることができて窮屈感がなくなったように思います(^^)

ayuko_o*
うちも何も考えず9キロ越えるまでクッションありの買ったままの状態で乗せてましたが、冬で上着着たままとかだとベルトを最大限に伸ばしてもカチッと止められないくらい窮屈になってしまって、、
よくよく説明書を見たら7キロの時点で体のクッションをはずななきゃいけなかったのね、そりゃきついわけだ(笑)となり、もぅ9キロ超えてたので一気に体と頭のクッションはずしました(笑)
お尻がスポンと奥までハマって肩ベルトも余裕だし快適そうです♡
-
Reeeeee
コメントありがとうございます☺
まさにうちと同じ状況ですね🙏💦💣
今9キロくらいでパツパツガチガチです😩💨
おまたの部分、いつもキツいな~って思いながら閉めてました😂😂😂
快適そうなら、早くうちも外してあげなきゃです🙊💦💦💦- 5月3日
Reeeeee
コメントありがとうございます☺❇
なるほど…奥にしっかり!ですね✨
最近この説明書を見て知って…
今9キロ弱でたしかに窮屈そうです😣💦
退会ユーザー
奥に座る分、乗せ降ろしはすこししんどくなりますけどね💦
私も何キロからやったかな〜って思いながらもずっと放置してたので、すこし窮屈なまま乗せてました(⌒-⌒; )
Reeeeee
今までずっと間違ったやり方で乗せてました😱💣でも乗り心地がいいのかすぐ寝てくれます😂💦
外しても寝てくれるか心配になってきました😅😅😅🌀
退会ユーザー
安全面でどうなんでしょうね💦
付けたままでも危なくないのであれば、子供さんに合わせて使いたいですよね😅(笑)
Reeeeee
窮屈だけど、クッションがあった方が良さそうですよね😣💣💦
明日から早速正しい使い方で乗せてみます🙇