※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシート乗せる瞬間めちゃくちゃ嫌がって格闘してるのですが、…

チャイルドシート乗せる瞬間めちゃくちゃ嫌がって格闘してるのですが、そうだったお子さんいつくらいにおさまりましたか?

背中ついたら死ぬんかってレベルでのけぞり回転します。
尋常じゃない力です。

ロックしてしまえばスンッてなります。
手こずるときは私は10分くらいかかります。
旦那は1時間かかったって言ってました😭

コメント

男の子4人のママ

わかります!!
うちも子ども4人いますがみんなそうだったし、2歳双子は今まさにその状態で毎回戦ってます!!

とりあえずアンパンマンのDVDをつける
おもちゃを渡す、あまりにも長いときはお菓子(ラムネ2個とか)を食べさせる
って感じです。

上2人は3歳くらいまでイヤイヤだったので先は長いと覚悟してます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うぉー3歳かぁ長いですね😭
    覚悟しなければ。。もう最近それがしんどすぎて外出したくないレベルです。。
    私もおもちゃとかおこめぼーとか最終兵器で渡すのですがおもちゃなんか全く効かなくなってきて😱
    今でも限界なので3歳の抵抗なんて乗せられない気がしてきました🫠🫠🫠🫠

• 1時間前
ママリ

上の子が2歳4ヶ月ですがいまだにします🥺
ですが、チャイルドシートによってで
私の車にはサイベックスのパラスg2が乗っていてその時は暴れず、協力して乗ってくれますが主人の車のチャイルドシートは普通の肩ベルトのタイプでそれだと暴れる時もあります😮‍💨