※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーち
その他の疑問

今実家に帰省中なのですが、猫アレルギーがでてしまい喘息の症状が出て…

夜分遅くにすみません😭

今実家に帰省中なのですが、猫アレルギーがでてしまい喘息の症状が出ています。

息を吸うと喉がゼーゼーして、
苦しくて喋る事も横になることもできません。

今までこんなに重い症状が出たことがなかったので驚いています。

この症状だけで救急車を呼ぶのは非常識でしょうか
時間が経てば良くなるのでしょうか

同じような経験をされたことある方教えてくださいお願いします

コメント

みかん

車かタクシーで夜間病院行かれてはどうですか。

ゆっきー

子どもさんですか??
意識はありますか?
#8000にかけてみては
どうでしょうか?
アナフィラキシーも怖いです。

ぐるぐるバタコ

車やタクシーは無理ですか?そのまま良くなることは実家に猫がいるならないと思います(ToT)妊婦さんですし、呼吸出来ないほどだと赤ちゃんにも酸素いかないとまずいので早めに行動してください!!ご実家なら親やきょうだいの方に助けを求めて車で夜間行く前に妊婦でアレルギー症状みたいで呼吸苦しいことを伝えてください。車やタクシーが無理(田舎過ぎてなどの理由で)なら救急車呼んでいいですよ。妊婦でアナフィラキシー起こすより赤ちゃんに酸素がいかず障害でるよりマシです!!すぐに行動を!!

Miinya

私も猫アレルギーからの喘息で同じようになります💦

軽く出てる時は猫の毛やフケが全くない環境に行けば、収まってきますが、そのレベルで出てたら病院に行きます(>人<;)

アレルギーからの喘息なので酷くなりすぎて呼吸困難になると怖いので…

夜間病院に行ったほうがいいと思います‼️