コメント
Sayuyu✳︎
痛みがないのであれば、前駆陣痛ですかね?
まだ本陣痛とは言わなそうですね(*v_v)
私は前駆陣痛が始まってから、実際に出産するまで3週間以上かかりました(笑)
えーおまま
私の陣痛は同じような感じで始まりましたよ💦
痛みが増してきたり間隔が短くなるようでしたら1度病院に連絡してみたらどうでしょう?
もしかしたらもうすぐ会えるかもですね💓頑張って下さい😊
-
iu
そのとき、えーおままさんは痛みはなかったですか??もしなかったら何分間隔の時に痛み出てきましたか?🤔🤔
もうはやく会いたすぎます♡ありがとうございます!!- 5月2日
-
えーおまま
最初は痛みなかったです!今日はよく張るなぁ程度だったのですが、今までの張りと違い規則的?だったので病院に連絡して行きました!😊でも一時帰宅でした😂
10分〜15分間隔で張りがでてて、張り始めて3時間くらいして少し痛いかも?と思いそのまま陣痛になりました✨
会いたい気持ちわかります💓頑張って下さい✨✨- 5月2日
-
iu
なんかいまいち規則的がわかんないのですが、私の画像の間隔って規則的ではないですよね??🧐🧐
私も今日強い分かりやすい張りなのでえーおままさんのパターンにならないかな〜!と期待です♡(笑)- 5月2日
-
えーおまま
今までは数時間に1回とかが、みくさんのような感じの間隔できてたので、バラバラだから規則的とは言わないかもですが💦15分以内にだいたいきてたので前よりは規則的って思ってました😂💦
- 5月2日
-
iu
なるほどです!!なかなか難しいですよね間隔って😖
- 5月2日
-
えーおまま
そんですね😂💦
ちなみに張り始めて(痛みがない時)1時間後くらいにおしるしもありました!
おしるしも陣痛に繋がるとか、数日後に陣痛とか色々違うのでもうどれが陣痛になるか難しいですね😭
陣痛につながるといいですね💖- 5月3日
-
iu
そうだったんですね!!!
おしるしあれば心構えできますよね!!😋
もう色々ありすぎて本当わかんないです(笑)
今日に期待です💗- 5月3日
きち
私は、10分間隔の時の痛みは重い生理痛のような感じでした
多分まだ前駆陣痛ですかね…(´・ω・`)
でも、このまま途切れる事なく続けば陣痛に繋がるかもですね!
-
iu
それって子宮全体が痛い感じですか??😦
やっぱりそうですよね(;_;)
陣痛になってほしいです!!途切れない方法とかないですよね?(笑)- 5月2日
-
きち
子宮全体が痛い感じでした(´・ω・`)
四つん這いになったり歩いたりすると赤ちゃんが降りて来やすいって助産師さんから聞いた事があるのでそれをやってみればもしかしたら陣痛につながるかもです🤔- 5月3日
-
iu
足の付け根がいたくて歩くのもやっとなので四つん這い頑張りたいと思います😖笑
- 5月3日
mini
前駆陣痛っぽいですね😊
私は前駆陣痛が約2ヶ月間毎晩ありましたよ😥痛みもあったし、本陣痛も前駆陣痛だと思ってわからなかったです😞ただ本陣痛は痛みが引くことはなくどんどん痛くなって、痛い間は声も出ないくらいになっていきました😣
-
iu
やっぱ前駆ですよね!😥
毎晩だったんですね!
そんなになんですね、本陣痛怖いな〜と思うんですが、まだまだ実感なくてそこまでびびってないです(笑)- 5月3日
-
mini
私は陣痛ってどんな感じなのかな?って楽しみにしてました😂めちゃくちゃ痛いのを覚悟してたので、もちろん痛かったんですけど私的には思ってたより平気でした😊極度の緊張状態よりリラックスしてる方が進みも早いし、痛みの感じ方もマシなのかもしれませんよ👌
- 5月3日
-
iu
すごいですね!!私も想像膨らませときます😋(笑)
- 5月3日
iu
やっぱり前駆なんですかね〜(;_;)
3週間もですか!!😭😭
Sayuyu✳︎
上の子の時のことですが、結局42w2dと、なんと9日間も予定日超過しました(笑)
みくさんの画像のような間隔で、痛みもあるようなら陣痛かもしれないですけどね💦
いずれにしても赤ちゃんに会えるのももうすぐですよ💓それまで貴重なマタニティライフを満喫してくださいね〜❤️❤️
iu
えー!そんなに超過したんですね!😳さすがに帝王切開ですよね??🧐
そうですよね、痛みがないので残念です(;_;)
ありがとうございます!楽しみますー♡
Sayuyu✳︎
普通の超過で帝王切開にはなりませんよー!
あと一日遅ければ誘発になる予定でしたが、その前に高位破水して本陣痛がきた感じですねଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
本当、いろんなパターンのお産がありますよねー(笑)
Sayuyu✳︎
あ、上の週数まちがってました(笑)
41w2dでしたね(*´◒`*)笑笑
iu
あ!41週2日だったんですね!!(笑)
破水すれば心構え出来ますよね〜!ちなみに高位破水してからどのくらいで陣痛きましたか??🤔
もう人の数だけあるって感じですよね!!(笑)
Sayuyu✳︎
42wだったら確かに帝王切開とかありそうですね笑笑
私の場合、
41w0d おしるし
41w1d 高位破水 ↪︎数時間後に本陣痛
結局、破水してから25時間後くらいには出産してました!本格的な陣痛が始まってからは8時間ですね。
破水してから自分の24時間くらい経つと感染の可能性があるとかで。
私は破水してから自然に陣痛が来たので良かったのですが、破水しても陣痛が来ない人は誘発剤したりするみたいですね💦
ちなみに2人目は予定日ぴったりで、本陣痛から4時間で出産しました✌️
iu
おしるしからの高位破水って凄いですね!
安産で羨ましいです😊!!
あ〜感染症になるとか言いますよね、、高位破水した場合気付けるかどうか心配です😔
すごい!!私もそれくらいで産みたいです〜(笑)
Sayuyu✳︎
いろんなパターンがありすぎて、心構えしようにも難しいですよねー😂笑
1人目が破水からだったので、2人目の時は「突然陣痛がきてわかるのかな!?」って不安でした😭笑
ちなみに2人目のときは、
臨月になっても前駆陣痛がなかったのですが…
出産した日に前駆陣痛がきて、そのままおしるしもきて、本陣痛になり出産でしたよー!
ドキドキですね💓出産頑張ってください❤️
iu
そうなんですよね、ほんとに😓(笑)
私もそのパターンが良いですー🤣🤣
頑張ります♡ありがとうございます😍🙏🏼