※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か れ ん 🐰
子育て・グッズ

1歳の男の子の離乳食について相談です。食べるのが大好きで、レパートリーが追いつかず同じご飯になってしまっています。トマトは苦手ですが、好き嫌いがなく、ほぼ完了期なので硬いご飯も食べられます。オススメのレシピや外出先でのお子様ランチの時期について教えてください。


【離乳食について】

こんばんは🌙
1歳の男の子を育てています⑅︎◡̈︎*

食べるのが大好きな息子くんなのですが、
レパートリーが追いつかず同じようなご飯
ばかりになってしまっています😭

トマトは苦手ですが、基本好き嫌いもなく
たくさん食べる子です( ˙༥˙ )
ほぼ完了期なので大人と同じ硬さのご飯が
食べられます!
皆さんオススメのレシピがあれば教えてください!

それと、外出先でのお子様ランチなどは
いつ頃から食べさせていましたか?
こちらも教えてくださると嬉しいです😊

コメント

ままりん

大人の夜ご飯を取り分けてます!
七味やマスタードなど刺激物を使うときだけ気をつけてます。
お子様ランチは1歳過ぎてデビューしました!
はじめはケチャップライスとハンバーグ、ポテトなどをあげてエビフライは大人が食べてましたが、エビが大丈夫なのわかってからは全部食べてます♪

  • か れ ん 🐰

    か れ ん 🐰

    コメントありがとうございます( ¨̮ )♥︎︎

    取り分けできたら楽だな〜と思いつつ、どのタイミングで分ければいいのかがイマイチわからずで…😣
    まだチャレンジ出来ていないんです💦
    刺激物以外の味付けは大人と同じでいいのでしょうか…?

    お子様ランチも1歳過ぎてからとのこと…うちの子も近々食べれそうなものからデビューさせようかと思います😊ご意見ありがとうございます!

    • 5月2日
  • ままりん

    ままりん

    不安だったら大人も薄味にして作ると楽ですよ♪
    取り分ける時に大きそうな具材は切ったりするといいです😊
    初めは肉じゃがとかカボチャや大根の煮物だとあげやすいですよ😊

    お子様ランチも初めはカレーとかだと安心です✨

    • 5月3日
  • か れ ん 🐰

    か れ ん 🐰

    なるほど!そうですよね、薄味で煮物系にチャレンジしてみようと思います✨

    たくさん教えて頂きありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )❁︎

    • 5月3日