※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーや
妊娠・出産

産後1週間で、レバーのような4㎝の血のかたまりが出た場合、やばいかどうか気になりますか?

産後1週間なんですが、血のかたまりってまだ出るんですかね?
レバーのような4㎝ぐらいがボトッと出てきました。かたまりってやばいんですかね?

コメント

まり♡°

私もありました(>_<)
悪露なので大丈夫ですよー!

• まーや

まーや

大丈夫ですかね?貧血とかならなかったですか?

• 10月26日
  • まり♡°

まり♡°

貧血の薬を貰っていたので大丈夫でした*
    貧血気味ですか??

• 10月26日
  • まーや

まーや

出血ひどかったので貧血なんですよね(^^;;鉄剤もらいましたけど、よくなってるのか⁉︎わからず、足が急にムクミはじめるしちょっと不安になりますね。

• 10月26日
  • まり♡°

まり♡°

確かに良くなっているかわからないですよね(^_^;)笑
    最初の数日は足が浮腫みましたが徐々に改善されたので大丈夫ですよ〜^ ^

• 10月27日
ゴッちゃん

良かったです。まぁこれから、不安な事はありますが、悩まずに先生なり、母親の経験のある方に聞いたりするのも、楽になりますからね。子育て頑張って下さい😍

いぶママ

私は退院する時に血のかたまりがでたら、胎盤の残りかもしれないので連絡してくださいって説明を受けました。
産院ではそのような事は言われませんでしたか?

心配なら病院に電話してみるのも手だと思います(*^^*)

• まーや

まーや

えっ⁉︎胎盤の残りとかあるんですか?!それはヤバいんですかね?

• 10月26日
  • いぶママ

いぶママ

みなさんがおっしゃってる通りヤバくはないと思いますよ〜。
    私が出産した産院ではオロが出てくる過程で大きいかたまりがでたら教えてくださいって言われましたけど私自身があんまり気にしてなく普通に生活してましたから(笑)

• 10月27日
  • まーや

まーや

かなりデカイかたまりだったから本当に焦りました⤵︎
    腰痛もちなんで完全復帰が時間かかるので(^^;;困ったもんですょ。

• 10月27日
ゴッちゃん

私も、ありましたよ。もしかして、流産したのではって思いましたが、残ってる時が、まれにあるので、出たのなら心配はいらないですよ。私の時は、お腹に今までない痛みがあり、お腹から子宮に下るように。凄く、大きい固まりがでました。本当に辛かったです。助けも呼べなくて、旦那は仕事だったので。気にしなくても大丈夫ですよ。

• まーや

まーや

そんな痛い苦労されたんですね…>_<…出たなら心配ないんですかね(^^;;痛みはなかったんですが、出てきた瞬間すごく、不安になりました。

• 10月26日
ゴッちゃん

オロといって、まれにですが残っている。オロがきちんと処理されてなくて、出る時があるので、出たのなら、心配は無いですが、もし、気になるのであれば、一度産婦人科に行くのもありですよ。私は、病院には行きませんでした。出た後は普通に生活していたので。痛みがあれば行ってきちんと診てもらうのもいいですが。オロは血の固まりです。宮崎県はそうやっていいます。地方で違うかもですが😅

• まーや

まーや

オロは血のかたまりっていいますね^ ^今の所痛みもなく説明の紙をみると2週間すると茶色になると書いてあるので様子みてこれでも出血あるなら電話しようと思います(^^)ありがとうございます。

• 10月26日
ゴッちゃん

はーい☺️出血が出たら、早めの処置ですね😊

• まーや

まーや

めったにないことなので、ドキドキしちゃいますね(^^;;

• 10月26日
ゴッちゃん

ですよね😅本当にめったに無いことだし、普通はあり得ない事だから不安にもなりますよね。私も同じ気持ちでした。でも、後は普通に生活していたので、不安でしたが、もし、症状が出れば直ぐに、病院に行けば大丈夫なので。少しは気持ちが楽になりましたけどね。

まーや

1ヶ月検診もあるしその時ついでに聞くのもあるですしね^_^

ゴッちゃん

ですね。不安な事は、何でも聞いて安心するのが1番ですよ。

まーや

ですよね(^^)ありがとうございます!少し安心しました!