※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Μιχαήλα
家事・料理

夕食に関してです。主人が常勤の時に夜11時近くに帰宅します。今までは…

夕食に関してです。主人が常勤の時に夜11時近くに帰宅します。今までは我慢して愚痴こぼさず待っていましたが、流石に妊娠後期、臨月になると体に変化が見られるので、もう少し主人が気を使い一言 伝えてくれればいいのですが、全くないです。主人は自分本意で分かってないです。どうすれば良いでしょうか。都合の悪いことを言うと主人は逆ギレします。

コメント

SouMaMa

そんな遅い時間までいつも待ってるんですか?
逆ギレされる意味もわかりませんが。
普通に、臨月にも入ったから
体調悪いし先に寝る。等は言えない感じですか?

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

ありがとうございます。
    勇気を出して言ってみます。

• 5月2日
  • SouMaMa

SouMaMa

頑張ってくださいね。

• 5月2日
Μιχαήλα

ありがとうございます。

えりか

男性は女性の妊娠中の母体の変化とか大変さとかわからないと思うので、そういうのをしっかり伝えた上で先に寝かせてもらいたいことを伝えたらどうですか?

旦那さまも遅くまでお仕事して疲れてると思いますので労うのは忘れずに😌

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

ありがとうございます。
    きちんと意思を伝えるのは大事なことなのでハッキリ伝えたいと思います。

• 5月2日
aona

え、先に食べて寝ればよくないですか?😂😂😂

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

これからはそうします。

• 5月3日
み

お腹すくので何品かだけでも先に食べてました!野菜とかサラダだけ帰ってきてから一緒に食べてました!

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

なるほど、軽く胃の中に入れるのアリですね。

• 5月3日
みゃん

子供が産まれたらそーはいきません。
食べれる時に食べないとになるので。
もぅそのリズムを作っておくとよいですよ😄

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

確かに子供が生まれたらそういかないので先に食べることにします。

• 5月3日
あいちゃん

うちは旦那の帰りが遅い時にはレンジで温めてもらうように準備して、サラダやお汁がある時には張り紙してます。

旦那なんだから何でも話せなきゃ。しんどい時にしんどいと言える関係じゃないと子育てしたらイライラしちゃいますよ。

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

プレートにお菜をもって置いておくのも一つのアイディアですね。

• 5月3日