※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを寝かせる場所について教えてください。リビングでの過ごし方やベビーベッド、ベビー布団の利用について知りたいです。

生後2ヶ月の赤ちゃんなんですが、日中リビングで皆さんはなんの上で赤ちゃんを寝かせてますか?ラックやバウンサーにずっとは良くないですよね?そうするとベビーベッドとかベビー布団とかで皆さん過ごしてるんですか?教えてください(ㅅ´³`)

コメント

りんごのほっぺ

バースデーとかしまむらにも売ってるお昼寝布団に寝かせてましたよ!動くようになったら、寝かせてても勝手に動いてましたが(笑)

ここちん☆

ごろ寝マットを最近購入した
寝かしてます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• ここちん☆

ここちん☆

購入して..です😅

• 5月2日
なつ

うちはベビーベッドです😊
たまに寝つきが悪い時は、私も一緒に自分たちのベッドでお昼寝しちゃってます💦

私が午前中家事してたり夕飯の時はハイローチェア、昼寝や夜寝のときはベビーベッドに寝かせてます♡
あとご機嫌なときは座布団の上でゴロゴロさせて遊んでます(*´ω`*)

かしぃ

ごろ寝布団の上に転がしてます( ˊᵕˋ )
寝返りするようになったらまた考えなきゃなぁと思ってます😅

ベル

かためのマットレスの上にバスタオルを敷いて寝転がらせてます。
ぐずったり私がご飯食べたり料理したりするときにはハイローラックやバウンサーに移動させてます。

バウンサーでそのまま寝ちゃったときは2時間とか寝かせてましたがあまり長時間は良くないみたいですよね(>_<)

もんちっち

最近
授乳クッションの中で寝ることが多いです✨
抱っこしてて寝てソファとかにおろすと背中スイッチonで泣いて起きてたのに授乳クッションではスっと寝ててくれます⭐️

クーハンで寝かせてました😄
広げてられて遊ぶマットにもなりましたしけっこう長く使ってましたよ😌

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

その頃はバウンサーでずっと寝てました💦
寝返りを始める直前頃からは、ロングクッションとかで寝かせるようになりました🎵

y

ソファの上か、基本はハイローチェアの
上で寝かせてます( ^ω^ )