※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
その他の疑問

えきねっとで新幹線のチケットを予約しました。券売機にクレジットカー…

えきねっとで新幹線のチケットを予約しました。券売機にクレジットカードを挿入して発券しますが、実際に口座から引き落としになるのはそのクレジットカード会社の定めた締め日になるのでしょうか?
それとも券売機にクレジットカードを挿入したときに口座から引き落としになるのでしょうか?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

デビットカードではないので、カードを入れた瞬間に引き落としということはありません*
あくまでもクレジットカードですので、カード会社の締め日、引き落とし日によって決まります◎事務手続きに時間がかかり、締め日を跨ぐ場合もあるのでその場合は引き落としが翌々月にズレたり、そういうことはあると思います(*^^*)

• ポテト

ポテト

ありがとうございます😊
    ほぼクレジットカードは使わないので新幹線代だけ口座に入れようと思ってるのですが、そしたら予約日を過ぎても締め日までに入金しておけばいいってことですよね!?😊

• 5月2日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

クレカの引き落とし口座がいつもお使いの口座で、普段からお金が入っているならそれがなくならないようにしておけば問題ないですし、普段使っていない口座であればカードを使ってすぐにそちらに新幹線代を入れておけばまず間違いありませんよ〜(*^^*)✨
    締め日から引き落としまでも時間はおると思うので、どちらかの日付が分かればそれに合わせて入れておけば大丈夫です◎

• 5月2日
  • ポテト

ポテト

ご丁寧にありがとうございます😊

• 5月3日