※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

お子さんの寝かせる服が寒いか心配ですか?短肌着の上から長肌着を着せるのは大丈夫ですか?

今の時期お子さんはどんな格好をして寝かせてますか?うちは肌着に薄いメッシュ生地の服を着せています。ですが今その薄い服の生地の服が洗濯して乾かず😅冬にきていた服しかありません😅短肌着の上から長肌着を着せて寝かせるのは寒いでしょうか?🙄

コメント

*

いくつくらいかわからないですが、うちはメッシュ生地一枚の半袖です😛

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

すみません説明不足で😅生後三ヶ月です!

• 5月2日
  • *

この時期わかんないですよね💦
    私も、授乳の時にからだのあつさみて、汗かいてたりするので調節してます◡̈

• 5月2日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

本当難しくて😅
    メッシュ素材のものをたくさん買っていたのですが洗濯が間に合わなくて😅
    私たちが過ごす寒いな。と感じても娘は掛け布団を脱いでいたりして笑
    手足は、キンキンに冷えていて大丈夫?となります笑笑

• 5月2日
  • *

手足冷たくても、首元が汗ばんでたら、脱がせてます💦

• 5月2日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど!ご丁寧にありがとうございます😊

• 5月2日
ドンちゃん

最近暑くなってきてますが、娘はよー動くし布団脱いでしまうのでメッシュのランニングシャツに薄手の腹巻付きパジャマです!
短肌着と長肌着でもいいかもしれません😊
動いたりして肌着がはだけるなら朝方は寒かったりするかもですね。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

たくさん服を買っていたのですが私が体調を崩したりと洗濯が間に合わず😅
    流石に冬の服は暑いだろうから肌着で対応してみます!😌

• 5月2日
コダママ

我が家は半袖のボディ肌着に腹巻付きステテコを履かせて寝てます😪
ガーゼケットをかけるか、お腹にチビタオルを置いてます(笑)

前はメッシュのノースリーブ肌着にロンパとか着せてましたが、汗疹が出来てしまったので薄着で、かけるもので調節してます(╹◡╹)

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

汗疹すぐにできますよね😂この時期の調節が難しいです😂回答ありがとうございます❤️

• 5月2日
そうまま

難しいですよね🤨もうすぐ4ヶ月ですが、最近は半袖かメッシュのロンパースにコンビ肌着で寝てます😳!寝る時のかけ布団などでも調整してます🙂

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど!ありがとうございます😊
    本当に難しいです😂

• 5月2日