※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
お金・保険

再就職手当や就業促進定着手当をもらったことがある方に質問です。離職票を提出しましたが、7日後には働きたいです。その場で手続きできるでしょうか?

再就職手当、就業促進定着手当 もらったことのある方にお聞きしたいのですが? 昨日離職票を持って初めてハローワークで手続きしました! 自己都合のため3ヶ月またないといけないのでそんな余裕ないので7日待機日たったら速攻で見つけて働こうと思ってます! その場もらえるのでしょうか? シングルで子供小さいためパートで週5 1日6時間くらい働こうと思ってます

コメント

あお

職業訓練だと確か3ヶ月待たずにもらえます。

お子さんが小さいと通えるとかは全く無知ですが、興味がある訓練があれば、一度ハローワークにきいてみては😊❤

再就職手当は1ヶ月はハローワークの紹介など、色々決まりがあるので、それも確認したほうが確実です😃❗

• あお

あお

私の記憶では、再就職手当はすぐは振り込まれなかった記憶があります。

• 5月2日
  • リコ

リコ

明日から連休なのであけたら聞いてみます!ありがとうございます😊

• 5月2日
ママリ

確かすぐには貰えなかったですが、働き始めて1ヶ月以内に申請して2週間〜1ヶ月くらいで口座に入っていたと思います。

• リコ

リコ

ありがとうございます😊私が全く収入がなくなったので少しでも早くもらえればと

• 5月2日