※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のち
子育て・グッズ

離乳食開始予定でブレンダーを買ったら、すり鉢と裏ごし器は不要ですか?

いつもお世話になってます!6ヶ月から離乳食開始予定です(´,,・ω・,,`)ブレンダーを買ったら、すり鉢と裏ごし器…は不要になりますか!?

コメント

ほとんど使わなかったです👌🏻💖

• のち

のち

ありがとうございます!なんだかまだイメージがわかなくて( ;∀;)

• 5月2日
ぷう

全くの不要です(*^^*)

• のち

のち

ありがとうございますー(´,,・ω・,,`)購入前に聞いて良かったです♡

• 5月2日
★☆

うちは少量のものをする時使ってました!今100均にも離乳食用のすり鉢売ってるのでその程度のものを用意しとけば十分だと思います( ^ω^ )

• のち

のち

少量にブレンダーは不向きなんですね( ;∀;) ありがとうございます!100均で購入しておきます♡

• 5月2日
ゆうか84

私は、ブレンダーも持っていますが、そっちの方がむしろ使わず、すり鉢や裏ごし器をよく使っていました。
量が少ないことが多いので、ブレンダーは使いにくかったです。

• のち

のち

そういうこともあるんですねー(´-ω-`;)きいておいて良かったです♡ありがとうございます😊

• 5月2日