コメント
Reeeeee
長年アパレル職でした✨☺
やはり面接時は、センスとか見ます😣💣
そこのお店の物なら一番好印象ですが、それよりはやはりセンスや清潔感ですね😣💦💦
後は、小物使いや髪型、ネイルとかも見ちゃいます😌❇💡
まゆり
20代の時と去年アパレルで働いてました(*^^*)
お店にもよるのですが、大きいショップだと採用されたらうちのショップの服買って着てね、て感じです。
例えばUNIQLOやg.uなんかの大型店とかです。
おしゃれなショップは、私自身採用やってましたが
服装は見ます。店の趣向と合わないとお断りしてました。
でもお店によって採用の基準は違うので面接あるのみだと思います。
-
あかちゃんマン
ドキドキです!
大した服もないし受かる気がしないです!!- 5月2日
-
あかちゃんマン
センスとかあまり自信ないです💦
とりあえずロングカーデ、Tシャツ、デニムのリボンベルトのワイドパンツとリボン付スリッポンで行こうかと思ってますが大丈夫ですかね?
髪型も下ろしていくよりアレンジ的な髪型のほうがいいのですか?- 5月2日
-
まゆり
私的に流行も抑えているのでセンスないとかは思いません✨
髪の毛は、、どうですかねー服装に合ってれば下ろしててもいいとは思いますが🤔
あとは大きな声で挨拶出来る事も大事です!
年末年始はセールで福袋を売ると思うので大きな声で誘導だとかもあると思います😊
なので明るく元気よく接客大好きです!!が全面に出てると印象も良くなります✨- 5月2日
-
あかちゃんマン
接客は慣れてます!髪型はなんか巻いて結っていこうかなとか考えてます😙
大きな声で接客大好きアピールですね😍頑張ります💖- 5月3日
ゆ
多分ですけど、センスより勤務時間帯の都合、今いるスタッフさんたちと合いそうかとかの方がみられるような気がします!私がアパレルでバイトしてた時、店頭に立つときはそのブランドの服を買って、たってたのでルックスよりそのブランドイメージとかけ離れていなければ大丈夫じゃないでしょうか??って事務だったらすみません😓
元気いっぱいに頑張ってください🎵
-
あかちゃんマン
やはりそこの服買って着なきゃ行けなそうですよね〜💦
受かる気がしないです!
とりあえず最大限のおしゃれを頑張ってしていきます!- 5月2日
-
あかちゃんマン
センスよりブランドイメージと合ってればいいのですか〜💕
とりあえずアパレルとか初めてで、でも採用されたらされたでらオシャレになれそうだし気分変わって楽しそうな気がします💕- 5月2日
-
ゆ
私がバイトしてたとこは、そこのお洋服が大好き!って人が正社員やってました😊
笑顔でふぁいとです💕- 5月3日
-
あかちゃんマン
なるほどー!とりあえずアパレルとか初めてです!笑顔でアピールしてきます!
- 5月3日
退会ユーザー
現アパレル店員です(^ ^)
面接の時に明るく振る舞うと
受かりやすいと思います♫
私服で選ぶわけではないので💦
うちでもよく面接してますが
その人がいくら明るくて
センスがよくても、面接中に
ちょっとでもマイナスな事言うと
すぐ落としてました😅
-
あかちゃんマン
明るく振る舞るまうのがポイントなのですね!持ってる服で最大限のおしゃれしてけば大丈夫ですかね?
カーディガンにワイドパンツにTシャツ、リボンスリッポンで行こうかと思ってます!
主婦で子供いてネイルしてないんですけど〜とりあえず切って整えていけば良いですか?クリアくらい塗っておいたほうがいいですか?
あとイヤリングはしていったほうがいいですか?- 5月2日
-
退会ユーザー
面接ならカジュアルにカーデに
Tシャツスキニーでいいと思います😅
私絶対受かりますって感じの服装で
面接来る方落ちてるので…💦
ネイルもイヤリングも面接では
見られることなのでオススメは
しないです(^ ^)- 5月2日
-
あかちゃんマン
流行に乗った服装よりもカジュアルの方がいいのですねー!
でも私服で来てくださいって言われてるってことは少しはセンス的なの見ますよね?- 5月3日
-
退会ユーザー
自社ブランドを着用してると
話とか盛り上がるので取り入れて
もいいと思います(*^_^*)
この人がこの服着たらこういう
感じになるのか〜と面接される
方もイメージしやすいかと、、、- 5月3日
-
あかちゃんマン
でもその為に買うのもな〜💦なんて思ったり...,
ネイルもイヤリングもしない方がいいってことですか?
ごめんなさい💦2回目の回答の中にイヤリングもネイルも面接では見られることなのでって書いてありますがオススメはしないって書いてあるのですが、しなくてもいいってことですか?とりあえず服装だけですかね〜?- 5月3日
しょこ
6年程アパレルやっていました。
みっきーさんが受けるお店はわかりませんが、基本的にどこも人員不足なとこが多いのでむしろシフトがはっきりしやすい主婦層は受かりやすいのかなと思います。
お店の服を持っていた方が有利だとは思いますがそんなに気にしなくてもいいのかなとも思います。
それよりも地味過ぎず清潔感のある服装の方が断然有利だと思います!!
新卒採用とバイトはハードルが違うと思うので、何よりリラックスして受け答え出来れば大丈夫だと思いますよっ((*´∀`*))
頑張ってください!!
-
あかちゃんマン
お店の服を持っていないので、とりあえずカーディガン、リボンベルトのデニムのワイドパンツ、Tシャツ、リボンスリッポンで行こうかと思ってますが大丈夫でしょうか?
髪型は下ろしていくより結んだほうがいいですか?何かアレンジ的な髪型にしたほうが良いですか?- 5月2日
-
しょこ
ごめんなさい。イマイチイメージ湧きませんが、個人的にはスリッポンではなくコンバースの様なスニーカーがあれば好みです。ww
髪型は軽く巻いて結っていくだけの軽い感じなんかはどうでしょう。- 5月2日
-
あかちゃんマン
スニーカーはなくて。スリッポンかサンダルかレオパードのパンプスしかなくて💦
軽く巻いて結ぶですね!
了解です!そうしてみます💖- 5月2日
-
しょこ
あくまで私だったらそんな感じだったら好感がもてるなってだけですけどね(´・ω・`)
やっぱり1番は見た目よりも緊張しすぎないでしっかり受け答え出来る事が大事だと思います!!- 5月3日
-
あかちゃんマン
でも私服で来てくださいってことはセンスを見るってことですよね?
でもそんな気合い入れた感じにしなくてもいいってことですか?- 5月3日
𖤐aya𖤐
アパレルやってました!
私の店では、まず、明るく挨拶できるかを見ます。
あとは、主婦の方、お子さんがいる場合、どの程度時間の都合がつくのか、アパレルは急な休みはご法度なので、、子供の具合が悪い時など代わりに見てくれる人がいるのか、年末年始やGW、夏休みは無いので、それでも長期でやっていけるのかを重視します。ぶっちゃけ、ファッションセンスは働いてから身につくものですから。セールストークが上手いかも、面接時の会話からわかるので、その辺も重要かと。
個人的にですが、アパレル業界はホントに休み無いし、お金もかかります。個人売り上げとかもあるし、主婦やりながらって大変と思いますよ。ホントにオシャレが好きなら別ですが、、
-
あかちゃんマン
そうなんですね〜💦一応夕方からの希望で応募しましたけど急な休みとか取れないんですね💦勉強になりました!やはりそのお店の服とか買って着なきゃってことですよね?
やはり受けるだけ受けて多分受からないとは思いますがまた他を探そうかな〜とか思ってきました!
とりあえず第1希望が他にあるのでそっちが受かるように頑張りますっ!
貴重なご意見ありがとうございます😊- 5月3日
-
𖤐aya𖤐
アパレルってスーパーとかと違って、必要人数しかシフト組まないですからね💧
独身の若い時と違って仕事探し苦労しますよね💧
頑張ってください(´ω`)☆- 5月3日
-
あかちゃんマン
そうなんですね^^;
アパレルはただ時給良いから応募してみましたけど初めからわたしには無理だろうな〜とか思ってます😅
なので普通のレジ打ちとかで探してみたいと思います!
とりあえず第1希望は普通のお店のレジ打ち接客なので受かるといいです♩- 5月3日
あかちゃんマン
ネイルは子供がチビなのでしてないです💦なんか受かる気がしません💧
あかちゃんマン
主婦で小さい子供いてネイルとか全くしてません!せめて切って整えてクリアくらいは塗っていくべきですか?
Reeeeee
綺麗に切って清潔感があれば塗らなくても大丈夫だと思います☺✨
店頭に立つお仕事ですよね?💡
面接の際、私服で来てください~って言われてますか??😌その場合はセンスを見てる可能性が高いです✨✨
あかちゃんマン
私服で来てくださいと言われました。ブランドの服なんてほとんど持ってないしディズニーとかキャラクターのTシャツしかありません😢
面接用に何かまともな服を買った方が良いでしょうか?