※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
家族・旦那

旦那が体調を崩し、看病と娘の世話で大変です。実家にいるときくらいゆっくりしたいです。

ほんとにほんとに旦那ムカつく!!!

年明け、里帰りしてたときに会いにきてインフルエンザになって5日間寝込む。

今回、GWの連休に私が先に帰ってきて、日曜にこっちにきたけど、扁桃炎で39度の熱出て寝込み中。

なんやねん!実家に帰ったときくらいゆっくりさせてよ。私の実家に来るたび熱出さんとって!
看病とむすめの世話で二度手間。

ひとりっ子のおぼっちゃまやから、もう自己中モード入ったら、娘が泣いてても見向きもしない!
母とか祖父母に迷惑かけまくりやし申し訳ないわ

コメント

いちに

ほんと旦那弱すぎです。負担が全部こっち来ます。優しくなれない自分も嫌になります。でも弱すぎです。

• なか

なか

分かります!!

正直、リフレッシュしに実家に帰ってるのに、余計な負担でもうイライラです、、

優しくしてあげよ。って母に言われますが、無理です。笑

• 5月2日
  • いちに

いちに

マスクなんかしてうがいしてるくせに風邪引きますよ❗️
    看病偉いですね✨私はしません😅
    こっちは風邪くらいひいても寝込むわけにはいきませんよね💢 こういうところに理不尽さを感じます。

• 5月2日
  • なか

なか

そうですそうです!!
    しかも、花粉症やって毎日のようにマスクしてたくせに!笑

したくないですが、、実家に帰ってる以上、実家の母たちにそんなに迷惑かけたらいけないなと思って、、、。

私が倒れたらどーするんや!って思います

• 5月2日
みかぽ

私の旦那も出産間近になると必ず熱出したり、風邪ひいてきてました!その癖マスクもせず面会に来たりして、殺意しかわきませんでした!うちも旦那は一人っ子で母1人子1人で甘やかされて育ってるので、キチガイみたいに自己中です(^^)もぉ気にしてると腹が立つので存在は無視してます(笑)

• なか

なか

全くいっしょです!
    母1人子1人!

存在無視したいですが、実家に帰ってる以上、自分の親に迷惑かけれないって思っちゃいます、、、

家だったら、完全無視ですけどね 笑

• 5月2日
ママリ

わざとなれるようなものでもないのに、病気になっちゃう旦那さん、ここで文章読むだけだと可愛いですねw
でもそれが自分の旦那だったら、病人相手なのにムカついちゃいますね💧
いい大人なんだから体調管理しっかりしろよ!って。
てか、わたしインフルになりながら誰にも移さず4歳と新生児の育児してたので、インフルや高熱くらいでグダグダすんな!って突き放しちゃうかも。

• なか

なか

そうですよ!!

私がめっちゃ体調崩しても声がかすれたり咳しながら子育てしてても協力してくれなかったのに、自分のときはめっちゃ看病してもらって当たり前みたいな態度があり得ない!!!っていらつきます。

男ってみんなそうなんでしょうか??😂

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

あー・・・そういえば、歯が痛いだけでギャーギャー大声出して喚いてたことあったな…💧
    みんなとは言わないけど、そういう男の話が目立ちますよね~💢
    体験できないとは言え、妊娠出産してそのまま育児に突入する妻への配慮が足りなさ過ぎる男が多い気がする!!
    息子には、そんなクズにならないよう、しっかり教育しておきます!

• 5月2日
  • なか

なか

今も、かなりのいびきをかいて寝てるので、私が眠れません。笑

気づかいの差なんでしょうが、、難しいですね😭

• 5月2日