子育て・グッズ 幼稚園や保育園で、風呂敷を使われているご家庭はありますか?? 幼稚園や保育園で、風呂敷を使われているご家庭はありますか?? 最終更新:2018年5月3日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 家庭 はなママ コメント aona わたしが子どもの頃保育園で風呂敷使ってました!金曜日布団類持って帰る時使ってました!懐かしくてついコメントしちゃいました😂😂 5月3日 はなママ ありがとうございます! そうなんです!布団類を入れたくて。でもちょうどいいカバンがなくて、風呂敷ならあるので(^ ^) 5月3日 aona 風呂敷イイと思います!お子さんの年齢がわかりませんが、ある程度大きくなって自分で持ったりする瞬間が出て来ると思うのですが、そのときバックだと地面に着いちゃうことがあるけど、風呂敷はそれがないです!だし、バッグより洗いやすいし乾きやすいから清潔が保ちやすいし、ちゃんとひた包み方をすれば中身が出ることもないです🤗布団類って大きいしかさばるからなかなかいいサイズのバッグってないですよね😅😅 5月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなママ
ありがとうございます!
そうなんです!布団類を入れたくて。でもちょうどいいカバンがなくて、風呂敷ならあるので(^ ^)
aona
風呂敷イイと思います!お子さんの年齢がわかりませんが、ある程度大きくなって自分で持ったりする瞬間が出て来ると思うのですが、そのときバックだと地面に着いちゃうことがあるけど、風呂敷はそれがないです!だし、バッグより洗いやすいし乾きやすいから清潔が保ちやすいし、ちゃんとひた包み方をすれば中身が出ることもないです🤗布団類って大きいしかさばるからなかなかいいサイズのバッグってないですよね😅😅