※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で、風呂敷を使われているご家庭はありますか??

幼稚園や保育園で、風呂敷を使われているご家庭はありますか??

コメント

aona

わたしが子どもの頃保育園で風呂敷使ってました!金曜日布団類持って帰る時使ってました!懐かしくてついコメントしちゃいました😂😂

• はなママ

はなママ

ありがとうございます!
    そうなんです!布団類を入れたくて。でもちょうどいいカバンがなくて、風呂敷ならあるので(^ ^)

• 5月3日
  • aona

aona

風呂敷イイと思います!お子さんの年齢がわかりませんが、ある程度大きくなって自分で持ったりする瞬間が出て来ると思うのですが、そのときバックだと地面に着いちゃうことがあるけど、風呂敷はそれがないです!だし、バッグより洗いやすいし乾きやすいから清潔が保ちやすいし、ちゃんとひた包み方をすれば中身が出ることもないです🤗布団類って大きいしかさばるからなかなかいいサイズのバッグってないですよね😅😅

• 5月3日