※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

保育園での苦手な職員への不満について相談したいです。

愚痴です。苦手な方すみません。本当に小さい愚痴です。
カテゴリー違いでしたらすみません。
4月から保育園に通わせています。
保育士さんとは違うお手伝いの年配の方が数人います。
そのうちの一人の方がどうしても苦手でモヤモヤします。
①18時以降から延長保育園になります。事前に担任から迎えの時間は18時で大丈夫ですか?と聞かれ、たぶん大丈夫だと思うが、渋滞で遅れるかもと伝えてました。そしたら今日18時1、2分前について慌てて傘をたたみ靴を脱ぎとしてたんですが、「急いでください!時間がありますから!!」ときつく言われました。送り迎えするときにタイムカードみたいなのがありピッとするシステムです。
何かそんな言い方しなくてもいいし、仕事で疲れているのは保育士さんもそうかもしれないですけど慌ててやってるし、分かってるしと思いなんかモヤモヤ。
延長保育園の申請書を出していなかったので言われたのかもしれません。でもそれを出しますか?とも出しても言われてなくて私も初めてだったから無知でした。それは悪いかもしれないですが言い方がすごく嫌でした。

②初めてその職員の方にお会いした日は、早朝保育園は7時~で通常保育園は8時からなんですが、担任の先生たちは基本8時半に教室にこられます。8時20分ぐらいに着いて用意していたらとき、タオルかけに行こうとして子供に少し待っててねと声をかけたら、「30分までいてもらわなければ困るよ」と言われその日は挨拶しても聞こえてないのか、この子名札ないから分からないとまで言われました。(名札は鞄につけるように言われてました)何かきつい人だなぁ~とすごい嫌な気持ちになりました。

コメント

ももトマト

こういう人に我が子を預けるのはとても不安です。
すごく怒られそうで…。

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます‼️初対面のときは誰かのおばぁちゃんかと思ったぐらいで、おはようございますって言っても無視だったので(^^;
    知らなかった私が悪いですけど、初めてなんだからそんな言い方しなくても。って思って😅
    息子はその人が近づいてくると凄く泣いてます。

• 5月2日