※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きあら0704
家族・旦那

自分で言ったことなのにどうしてもイライラしてしまってつい愚痴が…。あ…

自分で言ったことなのにどうしてもイライラしてしまってつい愚痴が…。

あたしは完全同居の生活をしています。
義父、義祖母、旦那、息子、娘のあたし入れて6人で生活をしています。
ですが、あたしは義祖母から他人と呼ばれております。
義父には家政婦のように扱われており、まだ義祖母よりはましですが、そんな家に住んでおります。
たまにあたしはなんのために生きているのだろうと思うほどです。

そんな時、たまにならいいですが、立て続けに旦那は飲みに出掛けました。
もちろんいいと言ったのはあたしです。
旦那に窮屈な思いもしてもらいたくないので、よっぽどのことがない限りあたしはダメだと言いません。

ですが、なんだか急にふと「あたし他人の家にたった一人残されるんだ。この人あたしのこと何とも思わないで出掛けるんだ」って思ったら急にイライラと悲しさが込み上げてきて涙が止まらなくなりました。

自分で言ったことなので旦那にもギャンギャン言うこともできずつい愚痴ってしまいました。

あたしダメですね💦

コメント

みの先輩

同居って辛いと聞きますが、そのような扱いをされているなら余計に辛いですよね。

私は家族三人だけで住んでいるので、旦那が飲みに行こうものなら家事も料理も手抜きで楽ですが…
たまに同居だったらこうはいかないなも考えています。

なので、息づく隙も心安らぐ時間も少なく毎日ストレスが溜まっているのだと思います。
かと言って同居なら、ご主人や家族にお子さん預けて出掛けても嫌味を言われそうですよね。

そんな中でもご主人に気を遣える優しい方なんだなと思いました。
同居解消は難しいのですか?

• きあら0704

きあら0704

ありがとうございますm(__)m
    子供達は義父しかいないので頼んで預けたことは一度もありません。
    むしろこんな感じの他人行儀なので、何かを頼む何てこと1度もしたことがありません。

同居解消はまったく考えてないと思います。
    以前あたしが出ていくと言ったとき旦那はあたしのことを止められるほどの言葉は出てきませんでした💦
    1度出ていくともう二度と戻れないことになるのがわかっているのでその時は出ていくのをとどまりました。

• 5月2日
ゆってぃ

ダメではないです。
ホント良く頑張って耐えていると思いますよ💦
旦那サンに窮屈な思いはさせたくないどう仰ってますがきあらサンの方がよほど窮屈な思いをされていますよ😥
私も同居ですが最初にお互い干渉しない約束でしたが上手く行かないものです。
旦那サンは家政婦の様に扱われてる事他人呼ばわりされてる事はご存知でしょうか?

• きあら0704

きあら0704

ありがとうございますm(__)m
    うちは完全同居なのでご飯から、お風呂から何もかもやらなくちゃいけない上に出掛けるときは義祖母に一言声をかけなければヒステリックをおこしで大荒れになる大変な騒ぎになります。

旦那はどちらも知っていますが、なんせこの家で育ってきた人ですから、家政婦扱いに関しては普通だと思っているようです。きっと義母がそうだったんだと思います。
    他人呼ばわりのことは気にしなくていい、ほっとけと言われています。

• 5月2日