※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食開始から1ヶ月経過。食事は嫌がらず食べてくれる。食材を増やしてから二回食にするか悩んでいます。

みなさんいつから二回食にしましたか?🍴
離乳食開始して一ヶ月が経ちました。食事は嫌がらず食べてくれるほうだと思います。

このまま二回食にするか、まだ挑戦してない食材がいっぱいあるので、食べれる食材を増やしてから二回食にするかで悩んでいます💦

コメント

hana

開始から1ヶ月経ったら2回食にしました!食べる練習として2回食にしてもいいと思いますよ(´ω`)

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます✨やっぱり1ヶ月を目安に2回食にする方多いですよね😆

• 5月2日
りんご

1ヶ月で二回食にしました(*´∇`*)
二回食目の最初は炭水化物か慣れてきたら一回食めでチャレンジしてた食材をプラスして一回食目に食べたことない食材に挑戦するって感じでの同時進行でした(^^)

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます✨
    同時進行されてたんですね😆これから離乳食作りをますます頑張らないとです🍴

• 5月2日
いずまま

私は、5ヶ月になった日から離乳食始めて、7ヶ月になった日から二回食にしました❗

食べれるものも、7ヶ月からだと増えるので、1回目に色々あげてます‼️

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます✨
    2ヶ月経ってから2回食にされたんですね😄
    確かに7ヶ月から食べれるもの増えますよね🎵

• 5月2日