娘は旦那のことも好きなのですが、グズった時などはやっぱり私を求めて…
娘は旦那のことも好きなのですが、グズった時などはやっぱり私を求めて大泣きします。私が忙しい時は旦那が抱っこして頑張ってあやしてくれるんですけど、結局私が抱っこした途端に泣き止みます😅
そこで旦那も不機嫌になったり拗ねたりせず「ママに抱っこされて良かったねー」「ママ大好きやもんねー」と笑いながら言うんですけど、その時私は言ったらいいか分かりません😭なんか気の毒な気持ちになってしまって(T_T)💦
とりあえず何も言わず流して、娘が旦那を見て笑った時に「パパ大好きやもんねー」などと声掛けするようにしています😓 そういう時、なにか気の利いた言葉掛けとかありますかね😣??
- 〇〇(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
わかば
そんなことないよねー(*´꒳`*)
パパもだいすきだけど
恥ずかしいのかなーとか
今はママの気分なのかなー
とか言ってます(´;Д;`)
そのあとパパに抱っこされてご機嫌な時があれば
いーね!パパに抱っこしてもらったの❤️って必ず言うようにしてます
さき
なにも気の利いたことなんて言いませんよ(笑)
ままがいいもんねー❤っていいます❤
-
〇〇
そうなんですね!笑
なんか可哀想かなーって思っちゃって🤣🤣- 5月2日
紗優ママ
うちも同じ感じです!パパも一生懸命やってくれてるので、「パパにありがとしよっか☺️」、「パパのことだって好きだよねー💕」って言いながら私の抱っこにうつります✨
-
〇〇
それ良いですね💕ありがとうございます😆✨
- 5月2日
えりにゃん
うちもそうですー😂
ねむねむはママだけど、遊ぶのはパパだもんねー😊って言ってますww
後はパパと楽しそうに遊んでる時に、ほんとパパ好きやねー❤めっちゃ楽しそうやん!!私と2人の時そんなことせんよー😳✨とか大げさに言ってます😆👍笑
-
〇〇
なるほど!❤
大げさに言うのもポイントですね✨そういう風に言えば旦那も嬉しいと思います^^* ありがとうございます💕- 5月2日
〇〇
そのセリフ真似させて頂きます😆💕
わかば
どーぞどーそ❤️