おばさんに、母乳なの?えらいねぇってよく言われるんだけど、何がえらい…
おばさんに、母乳なの?えらいねぇってよく言われるんだけど、何がえらいの?そんなこと言う人がいまだにいるから母乳が出てるなら母乳じゃなきゃ。ミルクはえらくない?って思っちゃう人がいるわけだし、
自分はただ運良く母乳が出てたしタバコもお酒もやらないから母乳なだけでミルクの人はわざわざ眠いなか起き上がってミルク作って飲ませて洗って除菌して…プラス高いお金がかかって、出かけるときは大荷物で…よっぽどえらいと思う😂
わたしなんて眠い中起き上がる力無いし、泣いたらおっぱい出して吸わせてそのまま寝かせて自分も寝て。
タバコやお酒をやりたいから母乳出てるけどミルクにしたいって考えも全然ありだしむしろ当たり前だろうけどえらいと思う
気分悪くした方いたらすみません
直接おばさま達に言えないのでここで吐かせてもらいました😂💦
- まっつー(8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも母乳ですが ミルクの方が大変って思います😭💦
ゆでたまご
一昔前の人って母乳最強説ありますよね😆
私も祖母に、母乳で育てなさいって妊娠初期のころから言われててうんざりしました💦
母が今と昔は違うから口出さないでと怒ってくれたのでまだ良かったんですが💦
母乳が出るかも分からないしいざという時ミルクを飲めてた方が良いとも思うし、、、。
母乳の方もミルクの方もどちらも凄いと思いますし大変だなと未経験の私からしたら思います。
-
まっつー
わたしも祖母に母乳で育てなさい!母乳だと強くなる!みたいなこと言われて、いやぁ産まれるまで母乳でるかわからんし💦って感じでした。。
お母さん!よくぞ言ってくれました😭
今のミルクは母乳より栄養たっぷりかもしれません笑
わたしはバランス考えずに好きなもの食べてるので…🤣- 5月2日
-
ゆでたまご
どこのおばあちゃんも言うんですね💦また言われたら聞き流します笑
本当ですよね!母乳は出るかも分からないのに!!!
お母さんまで母乳信者だったらズタボロになってました、、、
進化してますよね〜!ミルクも!💓
いやいや、母乳も凄いですよ!乳首切れちゃって痛くなったりとか、張って痛くなったりとかあるって言うじゃないですか😭私からしたら母乳でもミルクでも世の中のお母さんは頑張ってるなと思います😭- 5月2日
-
まっつー
たしかに、乳首が強化するまでは乳首切れて死ぬほど痛かったです🤣
ぴぴさんもそろそろお子さんに会えますね☺️❤️- 5月2日
芝黒
子供が元気に育ってくれるならどっち選んでもいいですよね😥
義母に産後2日くらいで母乳のほうがいい論をまくし立てられて号泣した記憶があります💧出てなくて悩んでた最中なのでなんでそんなこと産後すぐに言われなきゃなんねーんだよってもう、きぃぃって😅
-
まっつー
元気ならどっちだっていいですよね!
産後2日で…なんなんですかね💦
こっちは疲れてるし休みたい時にそんなこと😥
どっちをあげても違いなんてないんだよ!って言ってやりたいですよね- 5月2日
ぽんちゃん
昨日息子の病院後の薬局で
母乳で育ててるんでしょ?母乳で育った子は健康に育つわよね〜😊
って言われました💧
母乳だから体調崩さない訳ではないし、ミルクでもきちんと育ちますよね!
私は母乳が出ず完ミですが、母乳でしょ?って言われるの正直うんざりです。
また聞かれたか…っていつも思ってます😅
最近はめんどくさくて母乳で育ててることにしてます(笑)
-
まっつー
なんだか、母乳で育ててるんでしょ?って発言、もしも出ない方でしたら失礼ですよね💦なぜ母乳で育てているのを決めつけるのか😅
わたしは母乳ですが、生後2ヶ月で風邪引かせてしまいました笑
どうせその時限りだし、いちいちめんどくさいし、母乳で育ててるってことでいいと思います🤣- 5月2日
トマト大好き❤
私は息子産んでおっぱいマッサージなど産院の先生にやってもらったりしてましたがそれでも出が悪く生後半月でミルクになりました。
散歩行ったり出掛けたりするとやはり高齢のかたから結構その質問あったりしました。
ひょっこりはんさんのコメント見て私も昔を思い出しました。
私もできることなら母乳で育てたかったと思ったりしますがミルクの大変さなどを述べていただいてなんだか勝手に嬉しくなりました🙂
-
まっつー
なにをしても出ない方、いますよね。
わたしの母も母乳が出なくてミルクでした!
叔母様たちに話しかけられるたびに、ミルクか母乳か聞かれてうんざりします😅どっちだっていいでしょって感じです- 5月2日
なつ
上の子達は完母
下の双子達は完ミ
本当にメリット、デメリット、それぞれありますよね😓
ほーんとにどっちがいい!ってないです、そして、どちらも大変です😭
-
まっつー
大変なのはどちらも同じですよね😭
なのでおばさま達は黙っててほしいです笑- 5月2日
もかさん
私もミルクの方が
大変って思います!笑笑
荷物が大変😭
衛生面気にしなきゃだし
夜中起きてミルク作るなんて
とっても大変😭
ミルクでも母乳でも、
赤ちゃんが健康に
育てばいいですよね☺️💕
産まれる前から母乳のこと言われて
すごく嫌な気持ちになったの
覚えてます💦
-
まっつー
本当に!それです!
めんどくさがり屋のわたしにはミルクは厳しいです😭😭💦
結局ミルクも母乳もなにも違いはないですよね☺️
生まれてからじゃなきゃなにもわからないんだから、口出さないでほしいですよね!- 5月2日
ぷちょ
今日まさに、親戚のおばあちゃんに言われました😢
母乳?って…
長男は完母、次男は現在完ミ。
次男も完母で行きたかったけど、出がいまいちで完ミにしました。
私だって、本当は母乳で育てたかったのに…
ちょっと落ち込んだ1日でした…。
-
まっつー
おばちゃん余計なことしか言わない😭大丈夫ですよ!母乳が偉いわけじゃないので、堂々とミルクで元気に育ててあげてください💕- 5月2日
🌸E.T.N.Y🌸
私混合だったのですが娘が母乳を嫌がるようになりミルクに切り替えました‼️母乳外来の助産師さんと相談して…
この前お義母さんに母乳あげてる?吸わせないと吸わなくなるよ
ミルクだとぶくぶく太るよとか言われました💦事情を説明しましたがわかってもらえず…会うたびに言われるのが正直嫌です(T . T)
-
まっつー
会うたびにですか…😱😱💦
それは苦痛で会いたくなくなりますね…なぜ母乳にこだわるのか不思議でたまりません。あなたがお金出すわけじゃないんだから😅って思います- 5月2日
-
🌸E.T.N.Y🌸
そうなんですよ💦旦那のおばあちゃんも母乳にこだわってる人で…おばあちゃんも言われたりするので嫌です(T . T)
- 5月2日
まっつー
わかります!わたしもそうに思います😭