コメント

もも
3ヶ月でオーボール、半年でやりたい放題、8ヶ月で積み木、手押し車買いました!!

まり子
ゼロか月でメリー、一ヶ月にオーボール、はがためようのかじれるおもちゃ、4ヶ月ころにジャンパル、5ヶ月くらいに音がなるリモコンやミニピアノのおもちゃですかね(*^^*)歩行きはおさがりをもらいましたがあまり使っていません(*^^*)
最近は100均のボールやおさがりの車のおもちゃをかじってますが、いまだにフィッシャープライスのリモコンとミニピアノが一番のおきにいりです、、
-
はな
詳しくありがとうございます😭
参考になります!
ジャンパルー、買おうか迷ってるんですがどうでしょうか?あってよかったですか?- 5月2日
-
まり子
損得を抜きにして考えたら、買って良かったなとおもいます。なにより楽しそうに、はしゃいでいたので、、
デメリットはやはり値段のわりに寿命が短いことです。うちはこのままだと一年はもちそうになく、自分の力で立ったり、はいはいで動いたりするほうが楽しいみたいで、すでに乗っていません笑 買うならはやめをおすすめします(*^^*)遊んでいる間は本当に本当に楽しそうにしていましたので笑- 5月2日

退会ユーザー
6ヶ月アンパンマンのよくばりボックス
8ヶ月でまわしてクルクルサウンド、ローリングボール
9ヶ月でおもちゃ付きのベビーサークル、つみき、トミーホイッスル、ベビーカメラ、ビルディングカップ
12ヶ月でおしゃべりアンパンマン
音が鳴るものが好きなので、メロディが鳴るものや自分で鳴らすものを主に与えてます😊

㉗
ラトルや歯固め系の小さいものは
1ヶ月頃からちょくちょく
買ってました!
大きめの物だと
ジャンパルー、5ヶ月
歩行器、9ヶ月
くらいだったと…
ジャングルジム、滑り台
ボールプール、やりたい放題、
手押し車は1歳のお祝いに
プレゼントで貰いました✨

退会ユーザー
メリー、布製の絵本、ベビーカーにつけるアンパンマンのおもちゃ(6ヶ月からのもの)、やりたい放題は買いました!(ガラガラとか小ぶりなものは全て頂き物で一応あります)
個人的にはジャンパルーも欲しかったのですが、何度試しても娘は苦手なようです😵
夏に引っ越すのですが、ボールが好きなのでボールプールは買おうと思っています✨

えりぽん
参考にならないと思いますが、ほとんど貰い物で特別買ったのが、やりたい放題でしたよ!
あまりにもおもちゃ買わなすぎて、今は買い物袋とか、クイックルワイパーとか生活用品が遊ぶものとなってます(笑)逆にいろんな物に興味があっていいのかと勝手に思ってます( 笑 )おもちゃって、結局飽きてしまうんですよね😭集中力は、無いですが絵本は定期的に買ってますね(^∇^)

ひ〜
ウチも人並みにオモチャを買い与えましたが(メリーや歯固めやオーボール、積み木、音のなるオモチャ、義リモコンなどなど)結局常にあるオモチャはすぐに飽きてしまうので
オモチャは支援センターや児童館にあるもので、家では絵本をよく買ってあげてます😊
とか言いつつ、ジャングルジムや知育系のオモチャもたくさん買い与えて、その時期で興味が変わるみたいなんで広げっぱなしなんですけど💦💦
今はしまじろうとジャングルジム、絵本がブームみたいです
はな
親切にありがとうございます😭!
やりたい放題は凄く遊んでくれると聞いたんですが、夢中に遊んでくれましたか?🌼
もも
その時は夢中でしたが、すぐ飽きてましたねー!だから3ヶ月くらいして一度しまって、また1ヶ月くらいしてから出したらまた遊んでました(笑)
はな
えーそうなんですね!(笑)
どれくらいまで遊べるんでしょう?
もも
1歳ごろから、電車や車に夢中になりはじめたので、その頃からは使ってないですねー😨