※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
家事・料理

恥ずかしいはなしですが、洗濯物の収納がとにかく苦手です。夫のものは…

恥ずかしいはなしですが、洗濯物の収納がとにかく苦手です。
夫のものは私が畳んだあと、夫が自分で収納しています。
娘のものは分類はできていませんが、とりあえずしまってはいるので自分ではヨシとしています。
自分のものとなるといい加減になり、洗濯物の中から引っ張り出して着るか、自分の収納ボックスがいれてあるところの横に平積みしておいてそこからとって着ています。(収納ボックスの意味…)
そこで今度はよく着るティシャツ類・ズボン類・パーカーはしまわずハンガーにかけ吊るす、下着類・靴下・あまり着ない服を収納ボックス入れる方式にするつもりなのですが、この方法のデメリットはありますか?
とにかくズボラでダラな性格です。

服の収納得意な方、服収納苦手だけどこうしたらやり易かったよって経験お持ちの方、是非アドバイスください!お願いします。

コメント

未婚ママ

洋服をクルクル丸めてしまうと
たくさん入るので収納も楽ですよ😊

• ゆたん

ゆたん

丸めてしまう方法もあるんですね!
    娘の服の収納がすくないのでやってみたいです♪

• 5月2日
とゆし

私もとにかくズボラな性格です😓

私は収納ボックスにカラーテープで旦那、私、息子の名前と上に着るもの、下に着る物、パジャマ、下着、靴下で分けて適当に畳んで入れてます!

かけられるものは全てハンガーにかけて、クローゼットです!洗濯した時からハンガーにかけて乾いたらそのままinです笑

着ないものはすぐ売っちゃいます笑

• ゆたん

ゆたん

洗濯からクローゼットまでハンガー、目からウロコでした!
    わたしは乾いたときハンガーから外すのがめんどくさくて、全部物干しピンチでやってたので(取りこみひっぱるだけでいいので 笑)
    これなら直通でいいですね!

着なくなったもの、断捨離も苦手なので頑張ります!

• 5月2日
Rim

スボン下着靴下はボックスにいれてます!
Tシャツ、パーカー類はハンガーにかけてます🙆‍♀️
スボンは2枚交互になので丸めて吊るし収納にポイ!っといれてます👌

• ゆたん

ゆたん

返信してなくてすみません。
    見た日から普段使いズボンを2本にしぼり、その方法をとるようになりました(^^)

• 5月15日