子どもは八ヶ月で、叱らず注意しています。皆様はいつからしつけを始めましたか?初めてしたことは何ですか?
皆様しつけはいつからしましたか?また初めてはどんなことをしたからですか?😺
もう間もなく八ヶ月になる娘がいます。〇歳児は叱ってはいけないという本を読み叱ったことはなくなにかしても注意のみです!
お答えお願いします✨
- ♡
退会ユーザー
8ヶ月の娘がいます☺️
今は叱っても理解できないので、特に何もせず声掛けのみです☺️
えりぽん
言葉がわかるようになってからですかね!○○とって~とかおむつ変えるよ~とかわかるようになってからしつけしました。
最初は片付けと挨拶から始めました!でもしつけっていうしつけはしていなくてほとんど自然に真似してできるようになりました。ダメなことだけ注意してます。
じん
最近8ヶ月になりました!
しつけというか、声掛けはしています。
危ないことややってほしくないことは理由を伝えています(理解していないのは承知の上です)。
言葉が分かるようになったときの練習ですね(*^-^*)
COCORO
お互いに意思疎通ができるころからと保健師さんには言われましたよ。
色々と伝えたりはしますけど…怒ったりとかはないです
とめこ
8か月くらいで、なんとなく言葉のニュアンスや親の表情を理解しようとしていると聞いたことがあります。軽めに「ダメだよ」と言って叱っています😅
コメント