※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
家事・料理

冷凍したお肉を料理する際、臭みが残らない解凍の仕方や料理の仕方を教…

冷凍したお肉を料理する際、臭みが残らない解凍の仕方や料理の仕方を教えてください!

コメント

未婚ママ

生姜などの薬味を使うのは
どうですか?

  • ひま

    ひま

    ありがとうございます!
    生姜で料理します(^^)

    • 5月2日
deleted user

姉が調理師です!

解凍すると水が出ますよね??
あれが旨味成分なので
出来るだけ出さないのがコツです!
可能であれば冷蔵庫で解凍!
もしくは、冷水で解凍です◡̈⃝︎⋆︎*

  • ひま

    ひま

    ありがとうございます!
    あれが旨み成分なんですね!
    冷蔵庫で解凍するようにします✨

    • 5月2日
オレンジミント

豚肉などは料理酒を揉み込んだりすれば臭みが取れますよ👌

  • ひま

    ひま

    ありがとうございます!
    酒を揉み込むんですね、やってみます!

    • 5月2日
nicomi

冷凍から出して冷蔵で解凍するとお肉の細胞も壊れず美味しく食べられますよ(^^)

  • ひま

    ひま

    ありがとうございます!
    なるほど、電子レンジで解凍とかはしない方がいいんですね💡

    • 5月2日