※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

メルカリのことなんですが、購入していただいた方がおそらく外国の方な…

メルカリのことなんですが、購入していただいた方がおそらく外国の方なんです。
住所がローマ字になってるし(調べれば分かるのでそれはまぁいいですが)名前はひらがな。
おそらくこれかな?って苗字はあるんだけど微妙に違うんです。
例えば「はにゅう」が「はにゆう」みたいな…。
下の名前は多分外国の方の名前なんだけどひらがなで、こちらで勝手に変換するのも違ってたらいけないしと確認のメッセージを送ったんです。
返事はきましたが英語でよく分からなくて(´;Д;`)
なんとなくの意味は分かるんですがこちらの質問の返事にはなっていないような文章でした。
thank youみたいな。
取引0、プロフィールも空白だったのでメルカリ自体初めての方かな?と思います。

購入されて少ししてから支払いがあったし購入の意思があって手続きはされてると思ったのでとりあえず発送したんです。名前はひらがなのまま

まだ発送しない方がよかったのか?と思いましたが…

すると発送を通知した直後に受取り評価がされてしまいました。こちらが評価したら取引終了してしまうしメッセージを送ってもきっと通じないし…事務局にとりあえず連絡しましたがすぐには返事がこないですよね( ´_ゝ`)

私が英語でメッセージを送るべきでしたかね!?

コメント

メルカリ事務局最近返事かなり遅いです。。

その方も日本語は理解できるけれど英語しか使えないんですかね。
メルカリが初めてか、
怪しい人か。。
ご自身の住所は非公開ですか?

とりあえず郵便局や宅急便の方ってある程度〇〇さんって把握はしてると思うので、
名前が少し違っても大丈夫な気がします。

日本のアプリなのでこちらがあまり気にかける事でもないかなと個人的に思ってしまいました(・Д・`)

• りんご

りんご

つぶやきにコメントありがとうございます( ´ ▽ ` )
    やっぱり返事遅いですよね…

なんか怪しい?とも思いましたがどうなんでしょう😭💦
    住所は非公開になっています!

住所はちゃんと番地まで書いてあったし、届きますよね
    郵便なので休みも挟むし無事届けばいいのですが…

確かにそうですよね
    外国の方も利用してるかもだから…とかまで考えないですよね😂
    とりあえず事務局からの返事を待ってみます!

• 5月2日

退会ユーザー

この前事務局に連絡した時は4.5日かかっても返事こずでした💧

けるこさんのご住所が非公開なら、変な人(失礼ですが、、)でもトラブルは避けられますし一安心ですよね。

郵便局関連だったら、住所と住民把握しているはずなので大丈夫な気がします!

メルカリのいきなり購入、多少相手の事知ってから売買開始したいですよね笑

• 5月2日
  • りんご

りんご

そうなんですね😭
    関係あるか分からないけどGWだし時間かかりそうですね…

そうですね、変な人だったら怖すぎます💦
    届くことを祈ります
    届いたかどうかの連絡もできないので心配ですが😂

ほんとそう思います
    怪しい人もたまにいますし😱

• 5月2日