赤ちゃんが母乳とミルクを飲んで寝てしまうことがあり、その際にミルクを足すべきかどうか不安です。アドバイスをお願いします。
授乳の間隔について質問です!
今は混合で、左右5分ずつを2セット(計20分)の後、ミルク80mlです。間隔はだいたい3時間です。
もともと母乳の出があまり良くないせいか、赤ちゃんは休み休みな感じで…足の裏とかを刺激しながら頑張って吸ってもらってます。ここ最近、飲み疲れるのか、母乳終わったら寝てしまうことがあります。完母目指しているので、寝たらミルクは足さず、起きたらまた母乳→ミルクの流れでやります。
ベッドに寝かせると15分で起きることもあれば、1時間近く寝ることもあります。今日初めて1時間半も寝てました。母乳だけで寝てしまったので、おしっこの量もいつもより少なかったです。なので、このまま寝た時はミルクを足さずにいっていいのか…ちゃんと足りてるのか…
アドバイスをお願いします(>_<)
- リンゴママ(6歳, 10歳)
コメント
あいこ
足りてるってことなので大丈夫だと思います!あとは、あげる時母乳やおっぱい定期的に動かさないと寝てしまいます(о´∀`о)
リンゴママ
足りてるんですかね⁉︎ならいいんですけどね…本当にそんなに出てるのかなぁ…と疑問で…
飲ませる時におっぱいを動かすようにしてみます!