コメント

ぶたぴーなっつ。
コンビのジョイトリップ使ってます!
全面メッシュなので汗かきの娘にはいいようで助かってます!
シートカバーも外して洗えます💡
3歳~のを買うか悩んだ時に店員さんに言われたのは3歳~のは15キロ以上ないとダメなんだそうです。
3歳になってても体重が15キロ以下ならオススメできないとのことでした。
重要なのは年齢よりも体重とのことです。

じゃが
同じくらいの月齢差です。
うちの上の子も小柄(今12キロぐらい)なので、3歳~用のはやめて1歳から使用出来る、
コンビのジョイントリップエアスルー
というチャイルドシートを購入しました☺
新生児から使えるものに比べてコンパクトになりますし、最終的にはブースターとして使えるので購入して良かったと思います。
3歳からのは車のシートベルトを使用するタイプが多く、首にかかりそうな為、やめました💦
-
じゃが
上の方と同じでジョイトリップでした😅
- 5月2日

ままり
うちは3歳〜のを5歳の子が使ってますが、かなり小柄なので体重は14キロ無いですf^_^;
一度横から一旦停止無視の車に衝突されましたが、子供は無事でした。
合うの探してもないですf^_^;
ぺこ
回答ありがとうございます。
やっぱり体重で考えたほうがいいんですね。
コンビの気になってました。うちの子も汗かきで、今のチャイルドシートは新生児からのやつなので暑そうで(^^;
お店で見た時、メッシュだからか他のよりクッションが薄い?のか、硬いような気がしたのですが、大丈夫そうですか?
ぶたぴーなっつ。
子どもが乗りにくそうにしてることはないです!
長時間乗ってても嫌がらないし、普通に寝てますね!
背面が多少ならイスのリクライニングに合わせて倒れるのと、頭の部分に枕があるのもポイント高かったです💡