※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーたんまま
子育て・グッズ

ベビー布団の下にはすのこや除湿シートを敷くか迷っています。両方使うかアドバイスをお願いします。

ベビー布団を床に敷いている方、布団の下には何を敷いていますか?
ベビー布団を新調するにあたり、ベビー布団の下に敷くすのこの購入を検討しています。布団+すのこで高さが約8㎝。周囲にはジョイントマットを敷く予定ですが、寝返りで転落したときが心配です。

マットレスの下には除湿シートのみでもかびがはえたりしませんか?
すのこの方が通気性はよさそうですが、結局逃げた湿気を吸うように、すのこの場合でも除湿シートを併用した方がよいのでしょうか?

すのこを買うか、除湿シートを買うか、両方買うか、アドバイスよろしくお願いします!

コメント

床にすのことベッドです!
除湿シートないですが、定期的に布団乾燥機をかけているのでカビたことはないです。
ただ、これから梅雨なので併用しようかなーとは思ってます😌
ちなみに寝返りで転倒ように周りにつかってない掛け布団を敷き詰めてます!

まる

フローリングに除湿シートのみです😄

今のところカビは無いですが、これから梅雨に入るので、心配しています💦
スノコ+除湿シートが安心だと思います!
ちなみに寝返りで転落しないように、重い半分に折った座布団などを上下左に置いて壁にしています。
右には私の布団があるのでコロコロ来ても大丈夫なようにしています。