保育園Aは遠く、近所の保育園Bに通っている。感じ悪いママがいて、実は保育士。挨拶もろくにしないのが腹立たしい。どう思いますか?
冒頭に、私の子供の保育園は近所の保育園Aは落ち、遠い保育園Bに通ってます。
感じわるーいママがいます。
保育園で毎朝ほぼいっしょになるママがいるのですが、そのひとあからさまに顔見てるのにこっちから挨拶しないと絶対しないし、返事だって、「&@@&」何行ってるかわかんないくらいツーンとしててすっごく感じ悪いです。たまに避けるように無視されます。
でも、最近知ったのですがそのママ実は保育園Aの保育士なんです。確かに横を通ると居るんです!エプロンして。
お前保育士のくせに挨拶もろくにできないのかと胸糞腹が立ってきました。
皆さんだったらどう思います?愚痴っぽくてすいません!
- らんらんまん(9歳)
コメント
ままり
私だったら腹たちますー💢
保育士以前に腹たちますが笑
2児の親
腹立ちますねー!
あたしならこっちも同じような態度しちゃいます😂なんか言われたらあなたの真似!って言う!笑
-
らんらんまん
あー!それ思いました!今後続いたらもう無視しよーかなーと思います!でも、厄介なのが自分の子供と同じクラスっていう…胃がいてぇー!笑
- 5月2日
-
2児の親
同じクラスかぁ…それは厄介…
それならわざとでっかい声でおはようございまぁーす!!つってササッと退散!とか?😳
うるせえしなんだあいつ!と思わせようとあたしならやるかなwww
胃がいてぇってあたしもよく言いますw- 5月2日
-
らんらんまん
笑いました!それいいですね!私も、そうします!ササッも退散します!あとは、あまり目を見ないででかい挨拶だけしてそそくさと逃げますwww
本当に胃にきますよね!あんなって面倒くさいわ〜- 5月2日
-
らんらんまん
あんな=おんな です笑
- 5月2日
-
2児の親
それが一番です!笑
一応挨拶はしてるから相手は文句言えないだろうし😻
ほんとめんどくさいですよね〜!
人間関係が一番つかれる🤮
まりりんさん頑張ってくださいね😭💓- 5月2日
-
らんらんまん
ほんと共感して怒ってくれる方がいるだけで救われます!💖ママリは癒しです笑
幼稚園なんてもっと恐ろしいから保育園にしたのにこのザマですよw
makoさん!頑張ります!また愚痴があったら聞いてください🤭ベストアンサー!- 5月2日
-
2児の親
共感してくれる人いるのって
ありがたいですよねー🙏🏼♡
保育園それなら幼稚園なんて地獄レベルに思うwマジこわいww
応援してますからね( ༎ຶŎ༎ຶ )💪🏽
聞きます!!見つけ出します!笑
ベストアンサーありがとうございます😭💓💓- 5月2日
てん
保育士じゃなくてもイヤですが、保育士ならなおのことイヤですね😣
自分も子どもを預けてる親なら、ほかのお母さんたちと関係悪くしたくないとか思わないんですかね😑
-
らんらんまん
普通そうですよね?自分の知り合いがあんたの保育園に通ってるかもしれないってのを考えないんですかね??よくそれで保育士やってられるなって思いますね。
- 5月2日
まんまる*
何でそんな態度を取られるか全然分かりません😂😂
保育士以前にその人の人間性がどうかと思いますね😅
そんな人の所に自分の子どもを預けるなんて無理ですね💦
-
らんらんまん
全く謎です笑ただ登下校で会うだけなのに笑
私がいつも元気に挨拶してるのが嫌なんですかね?笑
それとも、私が後釜の分際だから先輩ヅラで偉ぶってるんですかね?ほんと、そいつの保育園に通わせなくて正解です!- 5月2日
らんらんまん
ですよね!!!💢ほんと、仕事中モヤモヤイライラで仕方なかったです!
そいつの保育園苦情言ったろかレベルです!