※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいくんまま
家族・旦那

旦那の言動にいちいちイライラしてしまいます。出かける時に私はまだ子…

旦那の言動にいちいちイライラしてしまいます。
出かける時に私はまだ子どものものの用意とかしてるのに
テレビも電気もつけっぱなしで子ども連れて先に外に行ってしまったり、たまたま旦那の方に子どもがいったら
パパっ子だなぁー。なんて
都合の悪い時はこっち連れてきたり、するくせに

イライラすることじゃなくてもイライラしてしまう
自分にもイライラします(´-ω-`)

同じような方なんか対策とかありませんか???

コメント

うちの旦那もそうです!めっちゃイライラしますよね🤨そのくせ「まだ〜?遅い」とか言われるし😂😂
自分でパパっ子とか言うなー!笑

基本聞こえてないフリしてます(笑)心の中ではイライラを叫んでますが😅

てん

うちもでした💦
自分の用意だけ済ませてサッサと済ませて外に行ってしまって…私は自分の用意と息子のお出かけに必要な荷物の準備、靴下や上着を着せたりといろいろあるのに…😣
なので、外に出てしまう前にママは〇〇するからパパは〇〇してぇ〜って頼むようにしました😅

えだまめーんま

うちもです!自分の都合よく子供を扱うし(機嫌がいい時は自分から子供連れて行くし)遅いと急かすし,俺の方が準備やら早いとか自慢してくるし。いやいや旦那は身軽で自分の事しか考えてないから,そう言えるんだよって感じ!普段でさえイライラするのに更にイライラさせないでほしい笑

オラフ

私の旦那も自分の支度が終わって、私が子供の着替えやら何やらしてたら
すでに子供連れて玄関へGoしてます。まだ何もできてないし、私も着替えてませんけど…って毎回です😑
『電気、テレビ、扇風機は?消して来てな~』って😡。
ベビーカーと抱っこ紐、カバンは私が持つ。
チャイルドシートに乗せるのも私。

何のために先に行ったんだ?
車の前で待つくらいなら遅くてもいいんじゃない?🙄
毎回思ってますが、言いません😑