※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づぅー
妊娠・出産

妊婦検診で麻疹の抗体検査を受けた際、結果が次回までわからず困っています。早く知りたいのですが、2週間後の検診まで待たなければならないと言われました。

麻疹の抗体検査の事でお聞きしたいです!
妊婦検診を受けている産婦人科で抗体検査をした方
麻疹の抗体検査の結果は次の妊婦検診までわからなかったでしょうか?
どうしてもはやく結果が知りたいとお願いしたのですが
まぁ〜次の妊婦検診がある2週間後ね〜
と言われてしまって💦

コメント

ももか

麻疹流行ってるから不安ですよね。通常は次の検診の時に教えてくれますが、どうしてもなら連休あけくらいに電話で聞いてみてはいかがですか?

• づぅー

づぅー

麻疹流行っているので不安です😭
    電話!なるほど!連休あけくらいに一度電話してみます!ありがとうございます🙇

• 5月2日
ゆゆ

私は抗体検査を妊婦健診の一週間前に
やってその時に
じゃあ一週間後の検診で
一緒に結果教えるねって言われて
一週間後にいったらまだ結果が
届いてないごめんね
だからまた一週間後に病院に電話
入れて結果きいてねって言われました😵

• づぅー

づぅー

1週間後だと思ったのに出てなかったんですね😭そしたら結局2週間後に結果聞いた感じなんですね〜😵
    やはり産婦人科だとそれくらいかかってしまうんですね💦経験談をありがとうございます🙇

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

どうしても連休があるので遅くなるんでしょうね😱💦あとは流行ってて検査が混み合ってるとかですかね。初期中期は次の健診で結果発表がほとんどでした。よっぽどのことがない限り連絡は来ない感じですね。

• づぅー

づぅー

やはり連休があるので時間かかってしまうんですね😵それとやっぱり抗体検査してる方って多いですよね💦それでも混み合っていそうですよね😵
    連休明けに一度電話して聞いてみようと思います!ありがとうございます🙇

• 5月2日