コメント
退会ユーザー
フルーツを加熱したことありません(><)
しなくて大丈夫ですよ(´∀`)
Yun.
加熱すると栄養が出ちゃうって
聞いたので加熱してないですw
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林檎
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
本に書いてあったので加熱しないといけないものだと思ってました💦💦- 5月2日
退会ユーザー
フルーツは加熱してないです😊
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林檎
コメントありがとうございます😊
今までずっと加熱して冷凍してました💦💦
ありがとうございます😊- 5月2日
もかさん
それもあるかもしれませんが、加熱した方が、アレルギー反応が出にくいそうです。。
初めは加熱してましたが、今はしてません💦
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林檎
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
みなさん加熱されてないみたいなので、そのまま冷凍しようと思います😊- 5月2日
まお
多分ですが、火を通すと消化がよくなるし
あとはアレルギーが起こりにくいからだと思いますよ!
私は小学生で発症した軽度のリンゴアレルギーですが、ダメなのは生のリンゴのみで
アップルパイも市販ジュースもジャムも大好きです(´ω`)
もちろん体調不良時はなんとなく避けてますがね😅
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林檎
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳
勉強になりました💦
アレルギーは本当怖いですよね💦💦- 5月2日
りんご
私は加熱した方が甘味も増すのではじめだけ全て加熱してます☺️
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林檎
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳
林檎とかバナナ色変色しませんでしたか?
うちはすりつぶしてからレンジでチンしたら色が変色して不味そうになります😅- 5月2日
はるちゃん
私はアレルギーが心配だったので、
りんご、もも、いちご、バナナは
1度加熱してからあげました!
何もアレルギー症状でなかったので
2回目以降は生のままあげてます❤️
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林檎
コメントありがとうございます😊
加熱したら色変色しませんでしたか?- 5月2日
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はるちゃん
りんごとかは煮て、
いちご、バナナはレンチンしました!
30秒ほどのチンなので
多少の変化はありましたが
大丈夫でしたよー😊⭐️- 5月2日
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林檎
煮たんですね😳‼︎
ありがとうございます😊- 5月2日
ルシファー
加熱した方が、甘みが増すので食べやすいから。
後はアレルギーが出にくいです。
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林檎
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😊‼︎
勉強になりました🙌
ありがとうございます😊- 5月2日
Do
加熱するとアレルギーの原因となるタンパク質が破壊されてアレルギー症状が発祥しにくくなるからです
りんご、バナナ、桃etcはアレルギーがでる場合もあるので気になるときは初めは加熱したものをあげるのが良いと思います。
※加熱したものを食べてもアレルギー症状がでることもありますので、食べたあとは様子をみてあげて下さい
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林檎
コメントありがとうございます😊
色々と理由がやっぱりあるんですね💦💦
様子見ながらあげようと思います!
ありがとうございます😊- 5月2日
chamm
加熱した方がアレルギー出にくくなると本に書いてました!
林檎はアレルギー出る子もいるみたいなので、短冊切りにして小さいタッパーに水も入れてチン、その後すり鉢に入れてすり潰してます。
みかんはそのままだと刺激強いとのことなので、湯冷まし足してます。
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林檎
コメントありがとうございます😊
みかん刺激強いんですね😳
初めて知りました!
キウイを明日あげようと思っています💦
裏ごししてキウイジュースみたいな感じの液体になりました😅- 5月2日
林檎
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳
本に書いてあったのでしないといけないと思ってました😢