※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのちゃん
雑談・つぶやき

義父母弟の考え方や生活が合わなくて、同居がほんとうに辛い。赤ちゃん…

義父母弟の考え方や生活が合わなくて、同居がほんとうに辛い。
赤ちゃんがいれば、夜に泣くことなんて普通でしょ。

しかも、義父母が建てた、好みが全く違う家のローンを、払わなきゃならない。
自分たちでお金払えないなら、家建てなきゃいいじゃん。

あー疲れたー
長男の嫁だけど、出て行きたいなー

コメント

みゆmomo

他人ですもんね、価値観が違って仕方ないですよ。
夜泣きについて言われるんですか?
泣くのは普通の事ですよ…

弟さんもいるなんて微妙でしょ(泣)
出て行ける様なら…
出て行って家族だけで生活したいですね。

「1回は3人で暮らしてみたいな」って感じで旦那さんに話してみてはどうですか?

• ゆのちゃん

ゆのちゃん

コメントありがとうございます!
    夜泣きがひどいと、次の日の朝に義弟の機嫌がナナメで。
    義母には「あんまり泣かせると赤ちゃんの頭がおかしくなるんだから、泣かせないの」と言われます。

義弟は2人いるのですが、どちらも出て行く気配はありません。
    旦那や義父母が残業中の、夜ご飯の食卓、とっても気まずいです(T_T)

旦那には言ってありますが、「はいはい」と言われ、本気にされてません(T_T)
    義母にも言ったのですが「昔の人たちも、もちろん私も、同居してきたんだから、それが普通。家を出たいなら出てもいいし、止めはしないけど、家のローンのこともあるし、アパートに住むなら家族会議してからだね」と言われました。

• 10月27日