※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

産後7ヶ月で母乳が不安定。ミルクを飲ませた後、母乳の出が悪い。母乳を取り戻す方法はあるか相談。

産後7ヶ月。いままで母乳の出に困ったことなかったのですがいま悩んでいます。
3日間仕事でミルクを飲ませていたため母乳があげられませんでした。
搾乳もしましたが、1日3回ほどしかできませんでした。
かえったらおっぱいに変えたのですがおっぱいの出が良くないように思います。
出てないわけではないかもしれませんが、ミルクのように出がいいわけではないのか泣くことが多いです。体重もすこし軽くなった気がします。(ミルクを3日飲んで重くなったのかもしれませんが。)

いまからでも母乳の出を取り戻すことはできますか?できれば最後まで母乳で育ててあげたいです。よろしくお願いします。

コメント

mam'n

私も母乳の出が悪く今日病院へ行ってきました!
おっぱいマッサージや、乳頭刺激、少しでも赤ちゃんによく吸ってもらう、水分補給をよくする、と意見を頂きました✨

暖かくしたりマッサージはお風呂上がりにしたり肩こりがあればほぐしたりと血行をよくすることも大事だそうです!

私もまた出るように地道に頑張ろうと思います♪

また母乳外来?お近くで受けられるところがあるようでしたら行ってみるのも手かと🤗