生後12日の赤ちゃんが母乳だけで寝てしまうため、夜間は母乳のみで授乳しても良いか知りたいです。1ヶ月検診まではミルクを足した方が良いでしょうか。
生後12日です👶🏻
今、混合で授乳しているのですが母乳だけでほぼ100%寝てしまいます。なんとか起こしてミルク80mlを飲ませているのですが、3時間おきの授乳って母乳だけでもいいのでしょうか?夜間、ミルク作るのが億劫で…。完母にするつもりはないのですが、夜間だけ母乳のみでいけるならそうしたいな〜と。
1ヶ月検診まではちゃんと夜間もミルク足した方がいいのでしょうかね🥹
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 6歳)
ミニー
母乳がどのくらい飲めてるかにもよるのかなと🤔
ままりぃ
母乳飲んで寝るということは、満足できる量を飲んでるということだと思います。
足りない様子だと、ウチの子は寝てくれませんでした。そういうときだけ、少なめにミルク足したりしてました。哺乳びんも拒否しないでほしいですからね!
夜間は母乳のみでいけるならそうした方が楽ですよね。
困ったらミルク足す、くらいでウチはゆるっと混合やってます。
るみり
私は助産師さんに、母乳だけで寝てしまうなら起こしてまで飲ませなくて大丈夫といわれてました。体重が全く増えないとかでない限り飲んで寝られるなら問題ないと思います。
コメント