※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
ココロ・悩み

夫との関係でストレスを感じており、触れ合いを拒否しています。食欲もなく気持ちが晴れない状況で悩んでいます。同じような経験をした方はいますか?

蓄積された恨みって大きいですよね。
色んなことがあったけど、とりあえずまた頑張ってみようと一緒に暮らしています。
嫌なことをされてストレスがたまり、精神的におかしくなり、自分が相手に仕返ししてる内容がエスカレートしてしまったなと感じて心療内科にも通っていました。

仲良く暮らしたい。と、旦那は言います。
わたしも同じ気持ちです。
子供のために楽しい家族でありたいので、お出かけもするし、公園で遊んだり、仲良くすごしています。
夜は2人で選んだDVDも一緒に観て感想を言い合ったりします。

ただ今までの色んなストレスをかけられたという思いが強くて、触れ合うことを許せません。
触られるのが嫌なわけではないのですが、相手の好きなようにさせたくないのです。
私に触れないという約束の元一緒に暮らしてはいるのですが、
楽しく過ごしているので、向こうはテンションがあがって、キスをしたりハグをしてこようとします。
それがとても嫌です。
断るととても不機嫌になります。
めんどくさいです。
約束をやぶって触れてこようとしたので、気持ち悪いだの色々罵倒したら、昨日はついに逆ギレをして、俺だってお前とキスするの気持ち悪い、冗談だよ、もう関わりません。
といってきました。
しかし30分後またすり寄ってきて、さっきは強がっちゃったごめんね。と。
わたしだってそろそろ人肌恋しいし、許した方が楽になるんだろうなとも思うんですけど、なかなか踏み切れません。

最近食欲もめっきり落ちて、夜はビールだけなので、夜ご飯も作っていません。
今まで美味しいご飯を食べさせてあげたい、喜ばせたいの気持ちでメインと副菜2品とお味噌汁ごはんは炊きたてを用意していました。
でもなんだか食欲もやる気も戻ってきません。

現在喧嘩はしていないのですが、気持ちがずっと晴れません。

似たような感情、関係の方いらっしゃいませんか?

コメント

まぃまぃ

許せれるなら許して一緒にいる。
ムリなら離婚する。

私は頑張ってみたけどムリだったので調停離婚しました。

• イチ

イチ

コメントありがとうございます。
    触れてこないでくれるなら、全然一緒にいられるんですけどね。😔

• 5月2日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

私も触って来なかったらもう少し我慢できたかも💦
    そんな期待はムダでしたよ😭
    男は触ってきます❗

• 5月2日
®️rinka

あたしもそうでしたが、時間が必要です。
旦那さんにもそれを理解してもらう必要があります。

• イチ

イチ

コメントありがとうございます。
    何度も伝えてきているのですが、自意識過剰でなかなかうまく伝わらず。。
    ®️rinkaさんは時間が解決してくれたということですよね?

• 5月2日
  • ®️rinka

®️rinka

多少は解決してくれたかなと思いますが…完全にってのは無理だと思っています!
    ただ、我が家は色々理由がありますが、トラブってきたことのひとつに義母のことがあります。これまた色々あり、義母とは絶縁状態で関わりを絶っています。
    そういった変化も、多少切り替えられたきっかけになったかなとも思います。

• 5月2日