※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

夕飯に唐揚げ作ります。キャベツの千切りにトマトを添えて、あと味噌汁…

夕飯に唐揚げ作ります。キャベツの千切りにトマトを添えて、あと味噌汁をつけます。
皆さんならあと1品作りますか?作るとしたら何が良いと思いますか?

コメント

にくさかな

フルーツのデザートを✨

もも

唐揚げのときは、それにひじきの煮物とフライドポテトしてます!

deleted user

冷奴…(笑)

サッと作れるので
私がいつもしてるのは
小松菜をある程度茹でて冷水にとりだし、水気をしっかりとったら
みじん切りでもいいですし細かく一口サイズなり切って、缶詰のシーチキンをまぜます。
仕上げに味ぽんをお好みであえるだけ!

これだけでご飯も進むしうちの夫は好物です!安上がりな夫!(笑)

あや

うちも今晩唐揚げとレタスときゅうり添えて味噌汁のみです!!

冷奴とか簡単でどーです?😌

はじめてのママリ🔰

揚げ物の時は食後のフルーツをなるべく揃えるようにしてます♪お家にあればいいんですけど😅
オレンジなんかよく定食屋さんについてくるので真似してます(笑)
ない場合は和え物やマカロニサラダなんか小鉢に入れて出します😊

rest

なんかもうそれだけで十分だとは思います!!
私ならもうそれ以上は作らないです笑

はな

冷や奴、わかめときゅうりの酢の物、スパゲティサラダなど((´∀`))

mi

私だったらあと冷奴とほうれん草のおひたし付けます😆
付け合わせが生野菜なので副菜一品は火を通したやつがいいかなーて思います❤︎

A✩.*˚

私が糖尿病なので、糖尿病目線の健康なレシピになってしまいますが…

私なら…
あっさりしたおひたし系付けます🙂

白米+唐揚げの衣が炭水化物に当てはまるんで、炭水化物はもう必要ないんで芋類やパスタ系サラダは避けます🙂

mama-

冷奴やきゅうりと若芽の酢の物位しかいつも作りません💦

deleted user

唐揚げと同じ味付けでじゃがいもを唐揚げにすると美味しいですよ☆