※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらねこ
お仕事

パートやアルバイトで待遇の良い職場を知りたいです。賄いや洋服割引、サンプルなど、家計に助かる職場があれば教えてください。

パート、アルバイトの方に質問です!

働いて待遇の良い仕事はありますか?
例えば、賄いが出る、洋服が安く買える、サンプルがもらえる、など…
家系の助かる職場を教えてください!
今就活してるので、参考にさせてください。
よろしくお願いします。

コメント

めんたい子

フリーター時代ですが、夜居酒屋で働いてた時は賄い食べ放題だったので一人暮らしにはありがたかったです。
義妹がコスメショップでバイトしてます。色々サンプル貰ってきてくれて私もたまに貰います(笑)
今まで働いてきたところは大体そうですが、売ってるものは社割で買えるところが多いので、生活に役立つようなもののところだといいと思います。

昔ですが、カフェでバイトしてて賄いはもちろんのこと、ラストまで働いた場合、余ったケーキは持ち帰ってOKでした😋その日に作ったものなのでまだ傷んでないしお腹壊したこともなかったですよ😋メニューのレシピも覚えて家で作ると、お店みたい!と言われて嬉しかったです😚

かずちお

学生時代にバイトしていたデパ地下のサラダ屋は、お店の小さいパック1つ分までならサラダ無料でくれました🥗
会社員時代は某カフェチェーン会社に勤めてましたが店舗アルバイトさんも何割か忘れましたが社割がありました☕️

今パートしているところは大手ショッピングセンターの食品レジですが、社員クレジットカード利用が条件でグループの店舗で社割で商品購入出来ます😊
あと直接家計にプラスになるわけではありませんが、福利厚生がきっちりしていて有給や看護休暇(有給)もパートでも法令通り取れるので子供のことで急に休んだり旅行で出勤が少ない月も収入が安定してもらえます🤗

まめ

昔してたバイトですが、
パン屋兼カフェはまかないつき、余ったパンやパスタソースは山分けしてました!大量のパンがもらえるので、飽きちゃいましたが、学校でもランチにも持っててました💦

あとはドラッグストアで、
商品入れ替わりのタイミングでテスターが山分けでした!
こちらは歴の長いパートがとってから学生バイトで山分けしてました。

どらねこ

みなさんありがとうございました!
カフェのレシピが自分のものになるのはとても魅力を感じました💓