※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨンミリ
子育て・グッズ

出品後に値下げコメントをしたら、他の人が購入。普通にあることですか?購入者変更可能?

メルカリの出品に詳しいかた、教えてください。
出品をして購入希望の方とコメントでやり取りして値段を下げたんですが、値段を下げた旨のコメントをしてすぐに新たな人がすぐに購入してしまいました。
そんなことって、普通にあることなんですか?
先にコメントくれてた方に申し訳ないです。
購入した方を取り下げて、もともとやり取りしてた方に買ってもらうことってできるんですか?

コメント

まま

メルカリは規定で買った人が優先です。
コメント中だろうが、専用だろうが、先に買った人が権利獲得という規定です。
ただ、専用なのに買う人はどうなのかなー?と思います。

抹茶アイス

普通にありえますし、メルカリは早いもの勝ちなので先に購入ボタンを押した方優先ですよ。
普通に先に購入ボタンを押した人と取引されればいいと思います。

まま

メルカリのルールは即購入で、取置きとか言うルールはないので、全然あることだと思います!
ルール違反ではありますが、誰々専用!と商品名に書けば即購入する人はそこまでいないと思います☆

なので、ルールに乗っ取ってない取引キャンセルは出来ないのかなぁとは思います!

ヨンミリ

勉強になりました!
ありがとうございました!