その他の疑問 益城町の空港保育園って人気なんでしょうか?役場に聞いたらすーごい空き… 益城町の空港保育園って人気なんでしょうか? 役場に聞いたらすーごい空き待ちだと聞いたので。 娘がそちらの園に通ってて 半年したら息子も同じ所に通わせたいなと 思ってるのですが ご近所ママ友など居ないので 保育園の情報など分からないので質問しました。 最終更新:2018年5月2日 お気に入り 1 保育園 ママ友 保育 息子 益城町 おがみー(6歳, 9歳) コメント 虎羽ママ どこも、兄弟がいる場合は優先的に入れませんか? 5月2日 おがみー 回答ありがとうございます😀 そうなんですか! 役場は「待ちがたくさんで期待しない方が良い」と言われ 0歳担任の先生には「空いてればですねー」と言われたので (先生の人数が足りないからそう言われたのかもしれませんが) 兄弟居ても点数高くても入れないのか…と思ったので。 5月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おがみー
回答ありがとうございます😀
そうなんですか!
役場は「待ちがたくさんで期待しない方が良い」と言われ
0歳担任の先生には「空いてればですねー」と言われたので
(先生の人数が足りないからそう言われたのかもしれませんが)
兄弟居ても点数高くても入れないのか…と思ったので。