※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

授乳中でカラーリングは大丈夫ですか?白髪が気になり仕事復帰前にしたいけど、不安です。

完母で授乳中なのですが、美容室でカラーリングって大丈夫なのでしょうか…
来週から仕事復帰だし、白髪が目立ってきたので、カラーリングをお願いしたのですが、ふと、不安になってしまいました😰

コメント

aya

ぜーんぜん問題ないと思います( ;∀;)

• りんりん

りんりん

ですかね😅
    ネットを見ると化学物質やらいろいろ書いてあって、不安になりました😢

• 5月2日
  • aya

aya

経皮毒とかあるって話もありますが、そんなこと言ったら市販のシャンプーもボディソープも、何も使えません💦大丈夫です^ ^

• 5月2日
  • りんりん

りんりん

そうですよね😅
    元々気にし過ぎな性格でして…

• 5月2日
ふるちゃん

授乳中でもカラーして大丈夫ですよ!
産後1ヶ月でお宮参りの前にカラーしましたが、美容師さんに相談したら全然問題ないと言われました!

• りんりん

りんりん

そうですか。
    ネットを見ると化学物質やらいろいろ書いてあって、不安になりました😢

• 5月2日
  • ふるちゃん

ふるちゃん

授乳中だと普段気にならない事でも
    気になったりしますよね😣💦

• 5月2日
  • りんりん

りんりん

ほんと、そうです😥
    したあとに、大丈夫なのかなと不安にかられたり…😥
    だったら、しなきゃ良い話なんですけど…😰

• 5月2日
HLHM

私は市販の染め粉で染めましたが何もなく大丈夫でした🙆‍♀️‼︎‼︎
完母よりの混合ですが授乳中です🤱

カラー大丈夫ですよ!
私はブリーチもしました!

普通に大丈夫だと思います^^;

• りんりん

りんりん

• 5月2日
りんりん

ブリーチもされたんですね❗

元 美容師です (^^)

いまはお肌、頭皮に優しいお薬もたくさん出てきてますし、大丈夫だと思います 😊
気休め程度ですが担当の美容師さんに要望すれば頭皮から浮かして染めることもできますよ ♪

他にももっと頭皮に優しいオーガニックの「ヘナ」という白髪染めやヘアマニキュアもあります♪

• りんりん

りんりん

美容師さんからの回答ありがとうございます☺
    ちょっと安心しました。

• 5月2日
ココナッツ

大丈夫ですよ🎵って美容室の方にちゃんと聞きました。ちなみに、生理中に染まりにくい、っていうことさえも必ずしもないそうです。生理中や妊娠中はホルモンバランスが不安定なことから言われますが、頭皮にきちんとした染みない薬剤を使います。お腹の大きい場合は休み休みのシャンプー、トリートメントが可能です。また、染髪剤が有毒なことはありません。との事ですよ❤

• りんりん

りんりん

回答ありがとうございます☺

• 5月2日
choco.

美容師です。
妊娠中も頻繁にしてましたし、産後2カ月でやりました。問題無いです。
ご本人が気にされるか、そうで無いかだと思います😃

• りんりん

りんりん

美容師さんからの回答ありがとうございます☺
    確かに本人が気にするか気にしないかですよね😅

• 5月2日
  • choco.

choco.

みなさんも書いてあったとおり、オーガニックカラーもありますし、頭皮につけないやり方もあります。
    お店の方に伝えてあげると、こちらもやりやすいですよ笑🙋🏻

• 5月2日
  • りんりん

りんりん

カラーリング剤はオーガニックってなってました。
    頭皮につけないやり方もあるんですね😅

• 5月2日
  • choco.

choco.

そうなんですね🤗

美容院によってはやらないところもあります。おしゃれ染めをする際も、頭皮につけるサロンとそうでないサロンがあり、うちはつけません。事前に聞いておいたらいいですよ😊

• 5月2日
ママリ

赤ちゃんに影響いくことはまず大丈夫だそうです!私も調べまくりました!

助産師さんからは産後普通の体じゃないから、3ヶ月は開けてねと言われましたが、1ヶ月半で染めちゃいました💧痒みはなかったです💁‍♂️
赤ちゃんへの影響は分かるものじゃないですが、助産師さんにも大丈夫と教えてもらったのでいいのかなと思ってます!!でも今後しばらくカラーしなくていいように、黒くしました😂😂

• りんりん

りんりん

美容師さんにも大丈夫と言われましたけど、調べますよね~😫
    そしたら化学物質やらいろいろ書いてあって、不安になりました😥

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

調べます〜🤭お医者さんじゃないじゃん?責任取れるの?って思っちゃって🤭🤭🤭🤭用心深くて( ´•д•` )💦

ネットって色々書いてあるので不安になりますよね😂結局小児科だ!って思って聞きました🐣🐣

• 5月2日