コメント
かー^o^
産院からベビーローションをつけるようにと言われてました。
入院中と同じものを
退院してからも使ってました。
おかげで息子はお肌ツルツルです^o^
ゆうひ0627
赤ちゃんにはスキンケアは大切ですよー!赤ちゃん肌弱いので、かぶれやすかったり、乾燥しやすいのでローションなど全身、顔にベタベタになるくらい付けたほうがいいですよー
Rin&Shoママ
私は退院後から保湿してますよ(*・ᴗ・*)!
黄緑子
ママの考え方だと思います。
だんだん、この子は乾燥肌だな?
とか潤ってるな?とか、胎脂が取れるとわかると思います。
赤ちゃんは、生まれ持った保持能力をもっていますので、今から外の手助けを借りないといけないようでは・・・と私は塗ってません。
ビューティアドバイザーをやっていたので余計かもしれませんが、肌本来の水分保持能力はすごいので、乾燥肌で粉を吹いていなければ、赤ちゃんはケアが必要でないと思っています(笑)
もちろん、ケアしたら弱くなるわけでは毛頭ありませんのでご心配なく!!
みーちゃんのママちゃん
私の産院では乾燥などしていなければローションなどは付ける必要ないと教わりました(^^)
ただ顔はヨダレ等で乾燥してくるので今の所顔だけつけてます‼️
後最近になってビオレの赤ちゃんも大丈夫な入浴剤をお風呂の時に使って一緒に入るようにしました♪
そぬ
入院中からされていたんですね!私がいた産院はドライテクニックを導入していて、入院中は沐浴もなかったので、その後の指導もありませんでした(^^;;
ちなみに全身に同じものを使われてますか?
かー^o^
そうなんですね^o^
いきなり沐浴も怖いですね(u_u)
顔も身体もすべて同じです^o^