コメント
mei♪
私もお酒大好きでした(^O^)
晩酌の時間はノンカフェインのコーヒーに変えて、まったりしてました!酔えないですがリラックスできました◎
浜ゆう
ノンアル気分とかにお世話になってます(^^)
ビールはもともと好きじゃないので、ノンアルのカクテル系とかで我慢です。。
台所に焼酎の瓶やワインなどが並んでますが、不思議と飲みたくはないんですよね。
ただ、旦那が晩酌する時は旦那が気を使って私用のノンアルを買ってきます(^^;;
それで一応は我慢できてますよ〜〜!
早く解禁したいでーす!
-
シャネルん
有難うございます!
ノンアルを買って来てくれるなんて優しい旦那様ですね!- 10月26日
ちょこ♡
私も大好きでしたー!!
でも妊娠がわかったと同時くらいにつわりが始まって、りんごジュースばっかり飲んでました…笑
産後も母乳寄りの混合でやっているので、飲みたいときは旦那の一口だけもらうかノンアルのものです(´・_・`)
そろそろミルクにして解禁しちゃおうか迷ってますww
-
シャネルん
有難うございます!
そっかぁ。ツワリで飲めなくなるのもありますよね!- 10月26日
スコ→ピオン☆
早く晩酌復活したーい!!(笑)
私もノンアルのビールやカクテル、炭酸強めのジュースなどにお世話になってます。
外食行った時はジンジャーエール頼む率が高いです☆
-
シャネルん
有難うございます!
晩酌って幸せですよね。笑
ジンジャーエール率高いの一緒です!- 10月26日
okasan
毎晩晩酌する人です。
最近検査薬で陽性でて気持ち悪くてお酒さえ飲みたくないです。不思議なものです。
今まで妊娠中はコストコで売ってるダイエットジンジャーエールを飲んでいました。妊娠中は体重も気にしなきゃいけないので…
-
シャネルん
有難うございます!
3人目ですか?おめでとうございます♡ダイエットジンジャーエール⁇それ良いですね!- 10月26日
けろす
ノンアルもそんなに美味しくないのでルイボスティーとかたまにカフェラテ飲むとかですね。
どうしても喉越し欲しいときは炭酸水飲んでます!
今まで毎日飲んでたので長い禁酒生活ですが、解禁のときには高いワイン買ってもらう約束したのでそれまではガマンします☆
-
シャネルん
有難うございます!
解禁が楽しみですねー☆
炭酸水いいですね!糖分もないし♡- 10月26日
xxllxx
私はシャンパンやハイボールが好きだったので、炭酸水に置き換えています。
炭酸飲料だと糖分が気になるので、炭酸水です。
ペリエのピンクグレープフルーツや、南アルプスの天然水レモンスパークリングとか飲んでます。
お店に行ったら、ノンアルコールカクテルでミントが入ったモヒートっぽいのとか飲んでます。
旦那は目の前で美味しそうに飲みますが、私は不思議と欲しくなりません。
-
シャネルん
有難うございます!
そうなんですよね!炭酸がいいんですよね!笑
ノンアル糖分無縁なので、ノンアルのカクテルがある事も知りませんでした!- 10月26日
あちゃこ先生
こんにちは。
私も大のお酒好きですが、不妊治療通い初めてお酒をほぼ辞めてます☆
なので基本的に白湯かルイボスですが、飲みたいなーって気分のときのビールがわりにはノンアルコールビール(アサヒのがパンチ強めで好きです)、ワインがわりにワイングラスで妊活によいという、ザクロジュースを飲んでます♪
あとは台湾茶にハマってます。
茶器も可愛くて、淹れ方も面白いし、リラックスできますよ。
-
シャネルん
有難うございます!
アサヒですね!飲んでみます♡台湾茶⁈ 調べてみますね!- 10月27日
シャネルん
有難うございます!
ノンカフェインかー。良いですね♡そこまで徹底的やらなきゃいけないですよね!