コメント
もくら
私も水分とるの苦手です( ´∵`)
家では常に飲み物を置いたコップを置いて、少しずつでも飲むようにしています。
1日1.5〜2Lって言いますよね。
お互いに頑張りましょう!
退会ユーザー
お子さんの水分補給ですか?😅
-
1234
コメントありがとうございます😊娘のことです💧ややこしくてごめんなさい、補足させてもらいました(;o;)
- 5月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
息子も9ヶ月ですが
麦茶が好きなようで、朝起きたすぐにと、離乳食の合間に喉に詰まりそうなとき、毎回ミルク飲んだ後に麦茶をマグで飲みます☺️
マグは200mlで、1日に180は麦茶は飲んで、ミルクは500mlで、
おっぱいは、さほど出てないと思いますが3回位は飲んでます☺️
なので、麦茶180+ミルク500は飲んでるので基準がわかりませんが、欲しがってないのでこれで済ませてます💦
でも、お母さんが水分補給させないとこれから暑くなるから、欲しそうじゃなくても飲ませないとダメですよね💦
離乳食以外の時でも、お昼寝の後やお風呂の後、お散歩の後に麦茶をあげるとグビグビ飲みます😲
喉が乾いてるのが飲むのを遊んでるのかは分かりませんが😅
ちなみに麦茶も濃いと飲まないので
大人の麦茶を半分薄めて飲ませてます
昔はもっと薄めて色がつくぐらいだったのですが、麦茶の味に慣れてきたので半分の濃さにしました。
麦茶はミネラルも取れるみたいなので、本当は普通の濃さにしたいのですが💦
和光堂のスティックの麦茶は一本使って指定の水で溶いたら濃すぎて飲みませんでした💦
3分割ぐらいして粉を使うぐらいで💦
なので、薄くしたら娘さんも飲んでくれるかも😫- 5月2日
-
1234
詳しくありがとうございます😊
一口目は飲むのですが次からはうがい状態で😅その一口を繰り返して稼ぐしかないですよね(;o;)
麦茶の濃さも一度調べてみます( ˘ω˘ )
うちも最初スティックのやつから始めましたが基準値で割ると大人でもめちゃくちゃ麦茶感強いですよね😅😅😅- 5月2日
1234
ありがとうございます!
実は娘の水分のことでした(;o;)ややこしくてごめんなさい💧
自分も便秘気味の上すぐ飲み忘れちゃうので参考にさせてもらいます♡