※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

化粧水を乳首につけたら痛みが出た。おっぱいが大きくなり、痛みがある。同じ経験の方いますか?

おっぱいが乾燥しないように化粧水をつけたときに、乳首にもつけました。そのとき少ししみる感じがして、そのまま放っておいたのですが、朝起きたらおっぱいがすごく痛くなってました…硬さはなく、赤みもないですが少し大きいような気がします…
こんなことあった方、いらっしゃいますか?

コメント

さき

私は乳輪から乳首から乾燥してしまい
皮が剥けるので 皮膚科に行って
薬をもらってます!女医さんだと安心だし
化粧水や保湿クリームだと効果がなかった
んですが、塗り薬ですぐ良くなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳首にも、塗ってますか??
    塗ったものが乳腺から中に入っていくなんてこと、ないですよね?😭
    それが心配で😭

• 5月2日
  • さき

さき

塗ってもいいやつをもらってますよ!

• 5月2日

化粧水だけですか?
保護クリームとかつけましたか?

もしかしたら、もっと乾燥してしまったのかもしれませんね。

アカチャンホンポや西松屋、ドラストにもあるかもしれませんが、ベビーバーユや乳頭クリームで保護してあげると保湿になるので良いですよ😊

赤ちゃんの口に入っても大丈夫なもので、産後すぐから始まる授乳の練習時にも使えるので、ひとつ持っていると重宝します👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリーム、つけなかったです!化粧水は怖くなったので、次からクリームにしようかなと思っています!ベビーバーユ探します、ありがとうございます!

• 5月2日
マリア

乾燥して炎症起こしてるのではないでしょうか?
化粧水などをつけるよりかは、馬油をつける方がいいですよ( ^ω^ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

馬油の赤ちゃんバージョンが、ベビーバーユなのですかね?!
    ヒリヒリ感がまだ取れないので、クリーム系にしようとおもいます!ありがとうございます!

• 5月2日
  • マリア

マリア

赤ちゃんにも使えるのがベビー馬油です^ ^
    少しマシになったら使ってみてください(*^^*)
    産後母乳育児にするなら使い続けれる物なので使い続けた方がいいですよ^ ^
    私産後にすごく荒れてしまって母乳休まなくてはいけなくなってしまい、母乳が出なくなってしまったんで( ; ; )

• 5月2日