コメント
さき
私は乳輪から乳首から乾燥してしまい
皮が剥けるので 皮膚科に行って
薬をもらってます!女医さんだと安心だし
化粧水や保湿クリームだと効果がなかった
んですが、塗り薬ですぐ良くなりました。
退会ユーザー
化粧水だけですか?
保護クリームとかつけましたか?
もしかしたら、もっと乾燥してしまったのかもしれませんね。
アカチャンホンポや西松屋、ドラストにもあるかもしれませんが、ベビーバーユや乳頭クリームで保護してあげると保湿になるので良いですよ😊
赤ちゃんの口に入っても大丈夫なもので、産後すぐから始まる授乳の練習時にも使えるので、ひとつ持っていると重宝します👶🏻
-
はじめてのママリ
クリーム、つけなかったです!化粧水は怖くなったので、次からクリームにしようかなと思っています!ベビーバーユ探します、ありがとうございます!
- 5月2日
マリア
乾燥して炎症起こしてるのではないでしょうか?
化粧水などをつけるよりかは、馬油をつける方がいいですよ( ^ω^ )
-
はじめてのママリ
馬油の赤ちゃんバージョンが、ベビーバーユなのですかね?!
ヒリヒリ感がまだ取れないので、クリーム系にしようとおもいます!ありがとうございます!- 5月2日
-
マリア
赤ちゃんにも使えるのがベビー馬油です^ ^
少しマシになったら使ってみてください(*^^*)
産後母乳育児にするなら使い続けれる物なので使い続けた方がいいですよ^ ^
私産後にすごく荒れてしまって母乳休まなくてはいけなくなってしまい、母乳が出なくなってしまったんで( ; ; )- 5月2日
はじめてのママリ
乳首にも、塗ってますか??
塗ったものが乳腺から中に入っていくなんてこと、ないですよね?😭
それが心配で😭
さき
塗ってもいいやつをもらってますよ!