※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて、重かった人や軽かった人の体験を教えてください。重かった理由や軽かった理由も知りたいです。私は重症で入院しました。

皆さんつわりってどんな感じでしたか?
重かった人、軽かった人、なかった人、色々お話聞きたいです!
それぞれ重かった理由、軽かった(なかった)理由とかもし分かれば教えて欲しいです

ちなみに私は重症で入院レベルでした
関係あるかは分かりませんが、子供の頃から敏感な体質で化学繊維はチクチクして苦手です
妊娠前からビタミンB6はサプリで取ってたけど効果なしでした
あと妊娠する1〜2年前から乗り物酔いしやすくなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

重かったです。
5wから産むまでありました。
乗り物酔いしやすいですし胃腸弱いからかなーと思ったりしてます。

研究で高齢、喫煙者は悪阻軽いって出てたのをみたことありますが真逆でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    高齢や喫煙者は悪阻軽いんですか!?でも結局人によるんですね🥺

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽いらしいです!!
    でもわたしは高齢でも喫煙者でもないので重かったのかもです😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初めて聞きました。

• 4月25日
はじめてのままり

1人目は重たかったです 。
初期から生まれる手前までずっとありました 。
2人目 、3人目は1人目と比べると軽かったです 。一切ないという訳ではなく 、波がありました 。2日ほど吐かない日があったと思えば次の日 1日中吐くなどですかね 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠期間中ずっとつわりは本当辛いですよね😭
    波があるタイプだったのですね。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

夕方になると、なんだかほんの少しムカムカするな?というのが一時期ありましたが、食欲はありました!
期間としては2週間もなかったかと…。
気づいたらそのムカムカもなくなったので、多分つわりはなかったのだと思っています🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとも羨ましい限りです🥹

• 4月25日
ママリ

1人目は食べ吐き悪阻が最後までありましたが重症ほどではなく点滴打って終わりって感じでした
2人目は食べ悪阻で中期には終わってました笑

乗り物酔いは治りません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴、効果ありましたか?
    ママリさんも乗り物酔いするんですね😭

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

その日だけ効果はありました笑

大人になって車酔いしなくなったんですが妊娠してまた酷くなったって感じです😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴がその日だけとは言え少しは効くタイプだったのですね✨
    車酔い関係ありそうですね🥲

• 4月25日

初期から旅行行けるくらい全くなかったです!姉もなかったらしく遺伝だと思ってました🤔

はじめてのママリ🔰

私は5w~13wくらいまでありました。

軽かったと思います。

食べづわりです。

夕方眠くなり、寝て起きたら、消化不良のような気持ち悪さです。でも食欲はあるので、食べれました。

ちなみに、納豆とカレーライスが食べれなくなりました。今は食べれますが、想像したら気持ち悪くて止めてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当人それぞれですね
    納豆、カレーはにおい的にもつわり時期にはしんどそうです😭
    ママリさんは乗り物酔いとかはどうですか?

• 4月25日
もこもこにゃんこ

寝たきりな感じで、常にゲーゲー💦夜寝てる時だけ吐き気マシでした。
体重5キロくらい減って人生で1番痩せてた時期ですね🤣
それが落ち着いてきたと思ったらよだれつわりになり、常に唾液をペッペッしてました💦

理由とかは分かりません。
乗り物酔いはしやすいです。
顕微鏡でも酔います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き悪阻辛いですよね😭体重も5キロ減となると重い方ですよね。
    よだれつわりわかります😭私も吐き気が落ち着いてきた頃から始まりました。
    もこもこにゃんこさんも乗り物酔いしやすいのですね。もしかしたらちょっと関係あるのかなと思いました。

• 4月25日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

つわりで5キロ減ったことによって、その後の体重増加もそこまで気にならず、つわり後に切迫で入院したこともあって最終的に出産当日にやっと元の体重プラス1キロでした。
    これ、産んだら私めっちゃスリムになるんじゃない?と思ったけど全然ならなかったです🤣おかしいな〜💦

• 4月25日
まま

つわりと呼んでいいのか?レベルでした。
食欲がなんとなく湧かない、眠い、妊娠3~4ヶ月の頃はグミ、納豆、梅干しのうどんポテトをやたら好んで食べてました。
そのくらいであとは特に違和感や吐き気なしでした。
妊娠半年前くらいからクロロフィルを摂取するようになったくらいです。
それが原因なのかも全然わからないですが💦笑

葉酸ももともと飲んでなかったし、妊娠判明してから少し飲んでた程度でした。
生理痛は当時勤めた職場に入社してからストレスで悪化したのでつわりを心配しましたが関係なかったようです。
販売員だったので常に立ち仕事、思い荷物運んだり軽く走ることもありました。
長々すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロロフィル、調べてみたところつわりの軽減に使われることもあるそうですね!もしかしたら関係あったのかもですね。
    生理痛関係ないですよね😭
    仕事柄体力もある方だったのでしょうか?そういうのも少し関係あるのかなと思いました。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

1人目は吐きづわりでした。マクドのポテトとハッカ飴で乗り切りました

2人目も同じく吐きづわりで1人目みたいにポテトとハッカ飴はダメでひたすら日にち数えて寝てました。
セブンイレブンの王様トマトのサンドイッチととんかつだけが食べれました。

両方16週までありました。

ただ、2人目は気持ち悪さはなくなりましたが、匂いで(特に柑橘や洗剤)吐き、量を加減しないと吐き、、、出産後も何故が吐いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも吐きつわりだったのですね🥲
    かなり限定的ではありますが、なんとか食べられるものが見つかってよかったですね。
    においつわりもあったのですね
    洗剤のにおい無理なのわかりすぎます😭
    出産後まで続いたとは、衝撃ですね。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

重くて、毎日船酔い状態でした。
ほんと一時期はアイスしか食べでなかったですね。

私も乗り物酔いしやすく、元々胃腸も強くないので少し関係あるのかもしれないですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日船酔いわかりすぎます
    船酔いしたことないけど多分こんな感じなんだろうなって。。
    ママリさんも乗り物酔いと胃腸強くないのですね。

• 4月25日