※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんつわりってどんな感じでしたか?重かった人、軽かった人、なかった…

皆さんつわりってどんな感じでしたか?
重かった人、軽かった人、なかった人、色々お話聞きたいです!
それぞれ重かった理由、軽かった(なかった)理由とかもし分かれば教えて欲しいです

ちなみに私は重症で入院レベルでした
関係あるかは分かりませんが、子供の頃から敏感な体質で化学繊維はチクチクして苦手です
妊娠前からビタミンB6はサプリで取ってたけど効果なしでした
あと妊娠する1〜2年前から乗り物酔いしやすくなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

重かったです。
5wから産むまでありました。
乗り物酔いしやすいですし胃腸弱いからかなーと思ったりしてます。

研究で高齢、喫煙者は悪阻軽いって出てたのをみたことありますが真逆でした笑

はじめてのままり

1人目は重たかったです 。
初期から生まれる手前までずっとありました 。
2人目 、3人目は1人目と比べると軽かったです 。一切ないという訳ではなく 、波がありました 。2日ほど吐かない日があったと思えば次の日 1日中吐くなどですかね 。

はじめてのママリ🔰

夕方になると、なんだかほんの少しムカムカするな?というのが一時期ありましたが、食欲はありました!
期間としては2週間もなかったかと…。
気づいたらそのムカムカもなくなったので、多分つわりはなかったのだと思っています🫨

ママリ

1人目は食べ吐き悪阻が最後までありましたが重症ほどではなく点滴打って終わりって感じでした
2人目は食べ悪阻で中期には終わってました笑

乗り物酔いは治りません😭

はじめてのママリ🔰

病院に長期入院してて通常使う点滴じゃないやつ出てきて回数も多く看護婦さんに覚えられる院長先生もびっくりするひどさ、20週で拒食症なみの体重になり産むまで吐き悪阻産むまでひどいよだれ痰悪阻体重戻らず産んだ私は。
昔からとにかく車酔いなどしやすく、めちゃくちゃお腹が弱い。チクチクする化学繊維は同じくだめですね。

はじめてのママリ🔰

初期から旅行行けるくらい全くなかったです!姉もなかったらしく遺伝だと思ってました🤔

はじめてのママリ🔰

私は5w~13wくらいまでありました。

軽かったと思います。

食べづわりです。

夕方眠くなり、寝て起きたら、消化不良のような気持ち悪さです。でも食欲はあるので、食べれました。

ちなみに、納豆とカレーライスが食べれなくなりました。今は食べれますが、想像したら気持ち悪くて止めてました(笑)

もこもこにゃんこ

寝たきりな感じで、常にゲーゲー💦夜寝てる時だけ吐き気マシでした。
体重5キロくらい減って人生で1番痩せてた時期ですね🤣
それが落ち着いてきたと思ったらよだれつわりになり、常に唾液をペッペッしてました💦

理由とかは分かりません。
乗り物酔いはしやすいです。
顕微鏡でも酔います。