※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼夜で赤ちゃんを別の場所で寝かせる場合、お昼寝布団は必要でしょうか。お昼寝布団が身体に良くないかどうか気になります。

昼間はリビング、夜は寝室で赤ちゃんを寝かせる予定です。

お昼寝布団は長時間使用しない方が良いと聞きましたが、うちのように昼と夜で別の場所で寝かせておく場合、しっかりした布団を二組用意するものなのでしょうか🤔❓

小さいうちはほとんど寝てると思うのですが、やはりお昼寝布団だと身体に良くないですか❓

コメント

ゆき

うちは普通にお昼寝布団に寝かしちゃってます(笑)
ただ起きてるときはバウンサーに乗せて家事したりジムのおもちゃで遊ばせてます(・Д・)

• ママリ

ママリ

お昼寝布団なんですね!
    3ヶ月にもなればバウンサーやジムで遊んだりできるんですね😳✨

• 5月2日
ラテ∞

リビングにラグが敷いてあるので、そこにお昼寝マット?を置いて寝かせてます(*´꒳`*)💡あとはプレイジムで遊んだりして日中は過ごしてます☀︎
お昼寝布団が良くないの初めて知りました👀‼︎

• ママリ

ママリ

ネットで、お昼寝布団はあくまでお昼寝用だからずっと寝かせておくのは良くない…というのを見てしまって😅
    あまり神経質にならなくても大丈夫ですかね💦

• 5月2日
  • ラテ∞

ラテ∞

ネットの情報見ると心配になっちゃいますよね👀💦
    わたし個人の意見ですが昼と夜用で布団2組買うのは勿体無い気がしちゃいました‼︎月齢が進めば起きてる時間も長くなるし、うちの子はまだですがハイハイなど動くようになれば、尚更使わなくなるのかな➰と🤔

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

あまり振り回されたくないんですけど、ついネットを見てしまいます💦
    お値段も安くはないし、勿体ないですよね😣
    確かに考えてみればずっと寝てるのなんてほんの少しですね😳💦
    やはりお布団セットは1組にしときます☺️

• 5月2日
たろ

娘も昼はリビングにいますが、厚手のブランケットの上にバスタオル敷いたところに寝かせてます!

• ママリ

ママリ

昼間は簡易な物でも大丈夫なんですね😳✨
    どこまで神経質に気を使った方が良いのか全然分からなくて😅

ありがとうございます!

• 5月2日