※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
家族・旦那

里帰り中、旦那さんはどのくらいの頻度で実家に会いに来てくれましたか?…

里帰り中、旦那さんはどのくらいの頻度で実家に会いに来てくれましたか??私は実家までの片道は車で1時間くらいです。
あと、旦那が友人とご飯などに出かける時は快くオッケーしましたか??
里帰りすると、まだ育児や父親としての自覚が足りない気がしてます(ll゚д゚)

コメント

さく

うちも1時間ぐらいです!
1ヶ月ほど帰るつもりでいて、旦那は2回ぐらいは行くわーと言ってて💦
は?なんで毎週こんの?
と言ってしまいました😂😂
そしたら毎週きました(笑)
平日も半日休みの日あって、本心としてはなんでそこもこんの?って感じでした😂

• みにー

みにー

うちも毎週末に来てましたが、産前は行ける時は行くって言ってたのに、仕事早い日は来なくて本心なんでー口ばっかかよって思ってました😂

• 5月2日
あお

私は実家が近いので、里帰り中の半分くらいは来てくれましたが
来たら来たでうざくてうざくて仕方なかったです(*_*)
旦那が悪いとかではなくて、産後のホルモンの関係が大きいと思います😥
私の人格があまりにも変わりすぎて、離婚になりかけました😂

• みにー

みにー

実家が近くて羨ましいです♡
    私も来たら来たで、何もやってくれないとイライラしました😢
    産後ホルモンの関係も多少は絶対ありますよね💦

• 5月2日
ひろ

おはようございます。
同じ2ヶ月ですねʕ•̫͡•ʔ♬✧

里帰り中、だいたい、土日かどちらか数時間だけでも会いに来てくれました。

我が家から実家は車で1時間半くらいです。

主人も1人でさみしかったり食生活も心配だし、友人と遊べるうちに遊ばせてあげたくて快諾していました。

産後うつは、夫婦ともにあるものと聞くし ストレス発散してもらえたらいいなと思ってました( *´︶`*)

ただ、あんまり遊んでばかりだったり飲んでばかりだと
ん??となりそうです( ̄▽ ̄;)💦

• みにー

みにー

ありがとうござます😊同じ2ヶ月ですね♡

ひろさんは心が広いですね✨たしかに遊べるうちに行っておいでって言ってあげなきゃですね!お互いたまにはストレス発散も大事ですね☻

• 5月2日
べるりん

毎週末来てくれてました\( ¨̮ )/
同じく片道1時間ちょっとです!

その頃しか自由にさせてあげられないかな?と思い、友人とのご飯にも行っておいでー!って、こっちから言ってました(笑)

そのかわり来てくれた日は、娘の面倒はある程度旦那にやらせて仮眠とってました!笑

そのおかげで、今も夜中の寝かしつけも代わってくれたり、何でもしてくれます💓

父親の自覚は少しずつ持たせるしかないですよねw
所詮旦那はお腹で胎動も感じたことなければ、あんな痛い思いして出産してないですから(笑)

• みにー

みにー

なるほど!行くからにはちゃんと協力してもらわなきゃですね☻
    自覚はすぐには無理ですよね💦仕方ないと思うしかないですかね😢確かにあんな痛い思いや胎動も感じてないですもんね😂

• 5月2日

里帰り中は自由にさせます😅
そのかわり、帰ったら父親としてお休みの日の寝かしつけやおむつがえ、ミルクは任せれるように、どんなに下手でも『すごいじゃん!上手!』などとテンション上げるようなワードで仕向けます。

父親としての自覚って産んだ後もなかなか持てないみたいです😓
子供がしゃべりだして、パパやお父さんと呼ばれて初めて父親って自覚するらしいです。父親になるってそのくらい時間がかかるみたいなので...男の人って面倒です(笑)

• みにー

みにー

そうなんですね!父親の自覚は時間が、必要そうですね😭

やる気を持たせるために褒める事は大事みたいですね✨私もそうやってみます😂

• 5月2日
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

ウチも実家近いです。
旦那も一緒に3人で里帰りしましたw

• みにー

みにー

実家近くて羨ましいです✨旦那と3人で里帰り!いいですね☻ 嫌がらず一緒に来てくれるなんていい旦那さんですね😉

• 5月2日

うちも1時間くらいで、出産前は2週間だけ入院してたのでその時は平日1日と土日、産後は土日のみでした!

ご飯は頻繁ではなかったのでOKしてました。

こんなんでも一応娘大好きで子育てもそれなりにやってくれてますよ!

• みにー

みにー

そうなんですね✨私は不安でしたが
    また家に戻ってみたら案外子育て頑張ってくれるかもしれないですよね☻

• 5月2日

車で1時間半かかりますが、ほぼ毎週土日は来てました!
平日の夜の飲みとかご飯とかは勝手にしてーって感じでした^_^お金を使いすぎなければ…
父親としての自覚はだいぶ先にならないと芽生えませんよ(・Д・)

• みにー

みにー

うちも毎週末来てくれてます!
    ある程度なら自由にご飯とか行かせても良いかもですね✨
    父親の自覚、、、すぐは無理だとわかったので今は諦めます😂

• 5月2日
ママリ

家から実家まで2時間くらいですが週休2日なので日曜と平日1で週二回の4週で来てくれてました😃

1人目は切迫早産で

• ママリ

ママリ

途中になってしまいました…

切迫早産で入院してる時は毎日来てくれましたが今回は週2でした😥

• 5月2日
  • みにー

みにー

産んだ後もなるべく来て欲しいですですよね💦でもお休みの日はちゃんと来てくれたんですね☻

• 5月2日
mana⋈♡*。゚

産前も里帰りしてて、産後も少しいるつもりです😊
私も旦那も週末実家に来て欲しいとの思いですが、それを何故か母が嫌がってる状態です(;´∀`)
頑固な母親で私も旦那もガックリです。(笑)

友人とのご飯はむしろ行っておいで!です(*´▽`)ノ
旦那は子育てを楽しみにしてて自覚は充分見えるので🙋‍♀️❣️

• みにー

みにー

お母様が嫌がってるんですね💦
    子育て楽しみにしているならきっと色々協力してくれそうで楽しみですね♡元気な赤ちゃん産んでくださいね👶

• 5月2日
マイ

私ももうすぐ里帰りの予定ですが、旦那は休みの日は来ると言ってます(*^^*)
自営業で休み少ないんですけどね〜(^◇^;)

ただ、友達と予定合うなら家に呼んでも良いよ〜とも伝えてます!
産まれたら中々友達にも会えなくなると思いますので、少しの息抜きは必要かと(o^^o)

• みにー

みにー

旦那さんも少しの息抜きは必要ですよね✨休みの日来てもらったら色々協力してもらわなきゃですね☻
    出産頑張ってくださいね♡

• 5月2日
わかば

土日だけ会いに来てくれました(*´꒳`*)
ご飯は快くおっけーしました
多分その時しかいけないし(*´꒳`*)

• みにー

みにー

快くオッケーですね🙆確かに今しか行けないですもんね☻

• 5月2日