※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

最近、朝起きるとオムツがパンパンでパジャマも濡れています。おしっこ臭くなく、汗かおしっこかわからないです。同じ経験の方いますか?

1歳3ヶ月で11キロ パンパースパンツLを使っているのですが、
最近よく朝起きるとオムツはおしっこでわりかしパンパンで
背中からお尻にかけてパジャマもびしょびしょになってます!
でも、おしっこ臭くなく汗なのかおしっこなのかよくわかりません。
同じ方いますか?

コメント

あられ

おしっこだと思いますよー。
うちもたまに漏れてます😅
汗で濡れるのは湿気っぽいぐらいなので、びしょびしょなのはおしっこかなーと。

• hana

hana

そうですよね😂やはりおしっこですよね😂

• 5月2日
ひ〜

ウチは横か前から漏れてます😅
パンパース、新改良されてからズボンへのムレ?湿り気?も増えた気がします
娘が21時に寝た後、私は0〜1時に寝るのでそのタイミングで1度オムツ交換してます
爆睡で起きることないです🙆‍♀️

• hana

hana

そうなんですね!私も寝るときにこれからは変えることにします😂

• 5月2日
☆

うちもパンパースじゃ間に合いません😂
なので夜だけおやすみマンつけてますけどそれでも漏れるときあります😂
めっちゃおしっこするやん!てツッコんでます(笑)

• hana

hana

やっぱりみなさんそうなんですね😂
    おやすみまん!試してみます!

• 5月2日
さぁママ⌄̈⃝

わかります!おしっこだと思うんだけど、臭くない!ってなりますよね😅

娘と同じ月齢ですね。11㎏ということは、少し大きめですか?😊娘は10.5㎏ですが、周りと比べて大きめです😂
パンパースは細めの子向きと、何かの記事で読みました!なのでオムツが合ってないんですかね?🤔
何度も漏れてしまうのであれば、オムツのサイズやメーカーを替えてみるのもいいかもしれません😄
娘はメリーズパンツのLサイズ使っていて、お風呂上がりから翌朝まで替えずに済んでいます!パンパンになってますが😂

• hana

hana

そうなんです!ずっと大きくて😂足も太いです(笑)
    工夫してみます😂

• 5月2日